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Klassische Bier-Umfrage


Steff
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Was gar nicht geht:

 

Becks (der Welt schlechtestes Bier)

Öttinger

alle Ossibiere die ich bisher probiert hab... Zufall?

Bier,das nicht mal einen Namen hat

Dosenbier generell

Nicht-Weizenbier aus München

 

Hi,

 

es heisst Oettinger - soviel Zeit muss sein. :-p

 

Das kommt daher, dass das Zeug ursprünglich aus Oettingen stammt und grad mal 15 km von hier weg is. Die fahren das mit LKWs überall in der Gegend rum weils hier auch kaum einer trinken will :-D

 

Sonst kann ich nicht viel zum Thema sagen, ich mag prinzipiell kein Bier.

 

Gruß, M3ikl

http://www.sloganizer.net/style3,M3ikl.png

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http://farm3.static.flickr.com/2393/3542865068_4896e523ce.jpg

 

JAWOLL!

von Mönchshof kannst fast alles trinken, ich mach mir meistens einen Mischkasten, aber Keller ist der Favorit.

Generell muss für mich ein Bier Bügelflaschen haben :D.

 

Was nicht geht sind Becks, Radeberger und Oettinger.

Btw: Was ist der Unterschied zwischen einem Oettinger Bier und einem Kitzler?

 

 

Der Kitzler schmeckt nur am Anfang nach Pisse :freak:

Gruß Christoph

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Jungs, einfach mal so in die Runde gefragt...welchen Gerstensaft süffelt ihr denn am liebsten?

 

Da wir hier in unserm über alles geliebten schönen weiß-blauen Bayern ja des beste Bier der Welt haben :angeber:

 

start ich mal mit dem was ich gern so in meine Kehle schütte...

 

Zum einen Weißbier und zwar von der Brauerei Stöttner in Pfaffenberg... und zum andren a Augustiner Helles aus München...

 

Wie gsagt, des trink ich gern... wobei wenns Bier kalt (und des solls ja immer sein) is, ich auch bei andren Sorten keine Gefangenen mach :saufen:

 

Fail.

Wenn man Bier meint, sollte nicht Gelumpe mit Krümeln gemeint sein. Das wurde im Osten früher in die Schleuse gekippt, Flockengerümpel eben.

Der Höhepunkt allerdings wird erreicht, wenn man euer Krümelbier aus eimerähnlichen Gefäßen in Verbindung mit gekochten Bratwürsten (habt ihr keine Grills?), einer Substanz, die den Namen Senf nicht ansatzweise verdient sowie (dem an diesem "Mahl" einzig genießbarem) Brezeln genießen "darf".

Kulinarische Folter, Gaumengraus erster Güte.

Bahhh...

Dann kommen wir zum glatten Gegenteil:

Kölschtrinken: Reagenzgläser, gefüllt mit bierähnlichem Gebräu. Wahrscheinlich steht die Glasgröße hier im Verhältnis zum Geschmackserlebnis. Je weniger davon, desto kürzer eklig.

Aufgrund meiner doch schon etwas längeren Erfahrung hinsichtlich des Bierkonsums ist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle hinsichtlich Qualität ebenso feststellbar.

Und je weiter östlich, desto besser wird das Bier. Beginnt in Sachsen und endet an der östlichen Grenze der Tschechei.

Ist so, bleibt so.

Abschließend empfehle ich dem geneigten Kenner einen Besuch im "U Fleku".

 

http://de.ufleku.cz/restaurant/speisekarte

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Jungs, einfach mal so in die Runde gefragt...welchen Gerstensaft süffelt ihr denn am liebsten?

 

Da wir hier in unserm über alles geliebten schönen weiß-blauen Bayern ja des beste Bier der Welt haben :angeber:

 

start ich mal mit dem was ich gern so in meine Kehle schütte...

 

Zum einen Weißbier und zwar von der Brauerei Stöttner in Pfaffenberg... und zum andren a Augustiner Helles aus München...

 

Wie gsagt, des trink ich gern... wobei wenns Bier kalt (und des solls ja immer sein) is, ich auch bei andren Sorten keine Gefangenen mach :saufen:

 

Fail.

Wenn man Bier meint, sollte nicht Gelumpe mit Krümeln gemeint sein. Das wurde im Osten früher in die Schleuse gekippt, Flockengerümpel eben.

Der Höhepunkt allerdings wird erreicht, wenn man euer Krümelbier aus eimerähnlichen Gefäßen in Verbindung mit gekochten Bratwürsten (habt ihr keine Grills?), einer Substanz, die den Namen Senf nicht ansatzweise verdient sowie (dem an diesem "Mahl" einzig genießbarem) Brezeln genießen "darf".

Kulinarische Folter, Gaumengraus erster Güte.

Bahhh...

Dann kommen wir zum glatten Gegenteil:

Kölschtrinken: Reagenzgläser, gefüllt mit bierähnlichem Gebräu. Wahrscheinlich steht die Glasgröße hier im Verhältnis zum Geschmackserlebnis. Je weniger davon, desto kürzer eklig.

Aufgrund meiner doch schon etwas längeren Erfahrung hinsichtlich des Bierkonsums ist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle hinsichtlich Qualität ebenso feststellbar.

Und je weiter östlich, desto besser wird das Bier. Beginnt in Sachsen und endet an der östlichen Grenze der Tschechei.

Ist so, bleibt so.

Abschließend empfehle ich dem geneigten Kenner einen Besuch im "U Fleku".

 

http://de.ufleku.cz/restaurant/speisekarte

 

:-D :applaus:

img_1331.12eknp.jpg

 

Nicht quatschen. Machen! :klug:

 

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Da wir hier in unserm über alles geliebten

 

Fail.

Wenn man Bier meint, sollte nicht Gelumpe mit Krümeln gemeint sein. Das wurde im Osten früher in die Schleuse gekippt, Flockengerümpel eben.

Der Höhepunkt allerdings wird erreicht, wenn man euer Krümelbier aus eimerähnlichen Gefäßen in Verbindung mit gekochten Bratwürsten (habt ihr keine Grills?), einer Substanz, die den Namen Senf nicht ansatzweise verdient sowie (dem an diesem "Mahl" einzig genießbarem) Brezeln genießen "darf".

Kulinarische Folter, Gaumengraus erster Güte.

Bahhh...

Dann kommen wir zum glatten Gegenteil:

Kölschtrinken: Reagenzgläser, gefüllt mit bierähnlichem Gebräu. Wahrscheinlich steht die Glasgröße hier im Verhältnis zum Geschmackserlebnis. Je weniger davon, desto kürzer eklig.

Aufgrund meiner doch schon etwas längeren Erfahrung hinsichtlich des Bierkonsums ist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle hinsichtlich Qualität ebenso feststellbar.

Und je weiter östlich, desto besser wird das Bier. Beginnt in Sachsen und endet an der östlichen Grenze der Tschechei.

Ist so, bleibt so.

Abschließend empfehle ich dem geneigten Kenner einen Besuch im "U Fleku".

 

http://de.ufleku.cz/restaurant/speisekarte

 

 

Tja wenn man sein Leben lang Bier aus der Chemieindustrie gewohnt ist, können NATÜRLICHE Zutaten schonmal merkwürdig aussehen. Entscheidend ist aber immer der Geschmack, nicht das Aussehen...

Und weil ein paar Ossis noch immer zu blöde sind, den Unterschied zwischen ner Weiß- und ner Bratwurst zu kapieren, äußere ich mich nicht weiter zum Rest..

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Tja wenn man sein Leben lang Bier aus der Chemieindustrie gewohnt ist, können NATÜRLICHE Zutaten schonmal merkwürdig aussehen. Entscheidend ist aber immer der Geschmack, nicht das Aussehen...

Und weil ein paar Ossis noch immer zu blöde sind, den Unterschied zwischen ner Weiß- und ner Bratwurst zu kapieren, äußere ich mich nicht weiter zum Rest..

 

:-D:-D:-D

gruss

der "nörgelnde supertrucker" (zitat ende)

 

 

Schaode das mir Saggsän keen Diialeggd ham

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Da wir hier in unserm über alles geliebten

 

Fail.

Wenn man Bier meint, sollte nicht Gelumpe mit Krümeln gemeint sein. Das wurde im Osten früher in die Schleuse gekippt, Flockengerümpel eben.

Der Höhepunkt allerdings wird erreicht, wenn man euer Krümelbier aus eimerähnlichen Gefäßen in Verbindung mit gekochten Bratwürsten (habt ihr keine Grills?), einer Substanz, die den Namen Senf nicht ansatzweise verdient sowie (dem an diesem "Mahl" einzig genießbarem) Brezeln genießen "darf".

Kulinarische Folter, Gaumengraus erster Güte.

Bahhh...

Dann kommen wir zum glatten Gegenteil:

Kölschtrinken: Reagenzgläser, gefüllt mit bierähnlichem Gebräu. Wahrscheinlich steht die Glasgröße hier im Verhältnis zum Geschmackserlebnis. Je weniger davon, desto kürzer eklig.

Aufgrund meiner doch schon etwas längeren Erfahrung hinsichtlich des Bierkonsums ist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle hinsichtlich Qualität ebenso feststellbar.

Und je weiter östlich, desto besser wird das Bier. Beginnt in Sachsen und endet an der östlichen Grenze der Tschechei.

Ist so, bleibt so.

Abschließend empfehle ich dem geneigten Kenner einen Besuch im "U Fleku".

 

http://de.ufleku.cz/restaurant/speisekarte

 

 

Tja wenn man sein Leben lang Bier aus der Chemieindustrie gewohnt ist, können NATÜRLICHE Zutaten schonmal merkwürdig aussehen. Entscheidend ist aber immer der Geschmack, nicht das Aussehen...

Und weil ein paar Ossis noch immer zu blöde sind, den Unterschied zwischen ner Weiß- und ner Bratwurst zu kapieren, äußere ich mich nicht weiter zum Rest..

 

Kein Problem, aber wenn es dann auch genau so schmeckt, wie es aussieht, hilft deine Natürlichkeit auch nicht weiter.

Zu euren "Würsten":

Wenn die Bayern nicht zu dämlich wären, ihren Metzgern endlich mal den Unterschied zwischen Bock- und Bratwurst zu erklären...

Das seifige Gelumps da ist weder Wurst noch sonstwas, fertig. Gut, Ansichts- und Geschmackssache, aber euren süßen Senf kannst du nicht rechtfertigen:-D

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@dani,

 

Ich kapier nicht warum Du Bock- und Bratwürste; Grill und sonstiges Blabla wieder und wieder bringst...die Weißwurst iste ne Brühwurst, wie zig andere in Deutschland...und die werden nunmal gebrüht. Nicht gebraten, nicht gegrillt. Weißboer wird übrigens nicht aus Maßkrügen getrunken (das menintest Du wohl mit eimerähnlichen Gefässen)

 

"Unseren" Senf gibt's übrigens in ganz ähnlicher Form in Österreich und auch Frankreich...und zwar sehr lange schon.

 

Ansonsten, Glashaus und so. Jägerschnitzel;-)

 

 

Die Tatsache, dass ich paranoid bin, heißt noch lange nicht, sie seien nicht hinter mir her!

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zu den favoriten gehören:

 

- faust

- schlappe seppel

- guiness/kilkenny

- breznak

- mönchshof kellerbier

- holsten

- bitburger

- köstrizer schwarz

- franziskaner

 

gibt wenige biere die ich nicht mag.

 

und natürlich als hesse gaaaanz wichtig: ÄPPLER :-D

-

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Da wir hier in unserm über alles geliebten

 

Fail.

Wenn man Bier meint, sollte nicht Gelumpe mit Krümeln gemeint sein. Das wurde im Osten früher in die Schleuse gekippt, Flockengerümpel eben.

Der Höhepunkt allerdings wird erreicht, wenn man euer Krümelbier aus eimerähnlichen Gefäßen in Verbindung mit gekochten Bratwürsten (habt ihr keine Grills?), einer Substanz, die den Namen Senf nicht ansatzweise verdient sowie (dem an diesem "Mahl" einzig genießbarem) Brezeln genießen "darf".

Kulinarische Folter, Gaumengraus erster Güte.

Bahhh...

Dann kommen wir zum glatten Gegenteil:

Kölschtrinken: Reagenzgläser, gefüllt mit bierähnlichem Gebräu. Wahrscheinlich steht die Glasgröße hier im Verhältnis zum Geschmackserlebnis. Je weniger davon, desto kürzer eklig.

Aufgrund meiner doch schon etwas längeren Erfahrung hinsichtlich des Bierkonsums ist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle hinsichtlich Qualität ebenso feststellbar.

Und je weiter östlich, desto besser wird das Bier. Beginnt in Sachsen und endet an der östlichen Grenze der Tschechei.

Ist so, bleibt so.

Abschließend empfehle ich dem geneigten Kenner einen Besuch im "U Fleku".

 

http://de.ufleku.cz/restaurant/speisekarte

 

 

Tja wenn man sein Leben lang Bier aus der Chemieindustrie gewohnt ist, können NATÜRLICHE Zutaten schonmal merkwürdig aussehen. Entscheidend ist aber immer der Geschmack, nicht das Aussehen...

Und weil ein paar Ossis noch immer zu blöde sind, den Unterschied zwischen ner Weiß- und ner Bratwurst zu kapieren, äußere ich mich nicht weiter zum Rest..

 

Kein Problem, aber wenn es dann auch genau so schmeckt, wie es aussieht, hilft deine Natürlichkeit auch nicht weiter.

Zu euren "Würsten":

Wenn die Bayern nicht zu dämlich wären, ihren Metzgern endlich mal den Unterschied zwischen Bock- und Bratwurst zu erklären...

Das seifige Gelumps da ist weder Wurst noch sonstwas, fertig. Gut, Ansichts- und Geschmackssache, aber euren süßen Senf kannst du nicht rechtfertigen:-D

 

Ach wie gut, dass niemand weiß, dass ich Rumpelstilzchen heiss :D

 

Zum Thema:

 

Weissbierfavorit derzeit: Unertl, dicht gefolgt vom Kloster Andechs.

Pils: Wulle, Stuttgarter Hofbräu Herrenpils.

Dauerhaft gern getrunken wird auch Pilsner Urquell

 

:-UU

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

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@dani,

 

Ich kapier nicht warum Du Bock- und Bratwürste; Grill und sonstiges Blabla wieder und wieder bringst...die Weißwurst iste ne Brühwurst, wie zig andere in Deutschland...und die werden nunmal gebrüht. Nicht gebraten, nicht gegrillt. Weißboer wird übrigens nicht aus Maßkrügen getrunken (das menintest Du wohl mit eimerähnlichen Gefässen)

 

"Unseren" Senf gibt's übrigens in ganz ähnlicher Form in Österreich und auch Frankreich...und zwar sehr lange schon.

 

Ansonsten, Glashaus und so. Jägerschnitzel;-)

 

naja aber sei doch mal ehrlich. kommt das thema aufs bier dauert es nicht lang bis der erste von euch freistaatlern brüllt das nur ihr da unten bier brauen könnt. und dann fangt ihr an zu heulen wenn es kontra gibt?

gruss

der "nörgelnde supertrucker" (zitat ende)

 

 

Schaode das mir Saggsän keen Diialeggd ham

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Macht mal wieder jemand nen Öl-Thread auf? :-D

toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!

toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrau
M3_M30_Steffsaxe du bist ne geile sau 
Freak e30:  ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst 
[Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit

 

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@dani,

 

Ich kapier nicht warum Du Bock- und Bratwürste; Grill und sonstiges Blabla wieder und wieder bringst...die Weißwurst iste ne Brühwurst, wie zig andere in Deutschland...und die werden nunmal gebrüht. Nicht gebraten, nicht gegrillt. Weißboer wird übrigens nicht aus Maßkrügen getrunken (das menintest Du wohl mit eimerähnlichen Gefässen)

 

"Unseren" Senf gibt's übrigens in ganz ähnlicher Form in Österreich und auch Frankreich...und zwar sehr lange schon.

 

Ansonsten, Glashaus und so. Jägerschnitzel;-)

 

naja aber sei doch mal ehrlich. kommt das thema aufs bier dauert es nicht lang bis der erste von euch freistaatlern brüllt das nur ihr da unten bier brauen könnt. und dann fangt ihr an zu heulen wenn es kontra gibt?

 

So schlimm sind wir ja auch net:

Ich geb ja zu, dass Guiness echt gut ist...

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Bei mir gibts meist Jever oder Becks, zur Kieler Woche Veltins, im Sommer gerne mal ein Green Lemon. Ebenfalls aufzuführen wäre das weltbekannte Berner Pilsener, welches traditionell im "Berner Brauhaus Kiel" gebraut wird. Das ist meine Küche.

 

Dazu muss ich aber sagen, dass ich unter der Woche überhaupt nichts trinke, genauso wie es kein "Fahrerbierchen" gibt. Meine Kommilitonen reagieren teils fassungslos, wenn ich mich Dienstags weigere, auf die Piste zu gehen. :-)

Gruß,

Bernie

 

www.ac-silberstern.de

 

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zu den favoriten gehören:

 

- faust

[...]

 

Woa cool ich bin nicht allein!

 

ich bekomms leider nur einmal im jahr, freu mich immer schon richtig drauf.

 

den mischbiertrinkern sei gesagt:

bierpanscher sind im knast weniger als kinderschänder :freak:

-

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@dani,

 

Ich kapier nicht warum Du Bock- und Bratwürste; Grill und sonstiges Blabla wieder und wieder bringst...die Weißwurst iste ne Brühwurst, wie zig andere in Deutschland...und die werden nunmal gebrüht. Nicht gebraten, nicht gegrillt. Weißboer wird übrigens nicht aus Maßkrügen getrunken (das menintest Du wohl mit eimerähnlichen Gefässen)

 

"Unseren" Senf gibt's übrigens in ganz ähnlicher Form in Österreich und auch Frankreich...und zwar sehr lange schon.

 

Ansonsten, Glashaus und so. Jägerschnitzel;-)

 

 

Warum ich das immer wieder bringe?

Ganz einfach, weil das zu einer Bierdiskussion gehört:-D

Gebrüht, richtig. Wird eine Bratwurst auch. Also, was folgern wir?

Die Weißwurst ist eine unfertige Bratwurst.

Hefe wird aus dem Weizenglas getrunken, ist mir bekannt.

Was gibts gegen Jägerschnitzel zu sagen? Ost-JS=panierte Jagdwurst, das Westpendant ist ein normales Wiener mit Pilzsoße. Schmeckt beides.

Aber euer Senf bleibt das, was er ist: KEIN Senf!

:-D

 

PS: Bayerische Kultur hochhalten und sich dann an Österreich und Franzland orientieren? Da paßt was ganz und gar nicht:-D


Bearbeitet: von touringDani
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zu den favoriten gehören:

 

- faust

[...]

 

Woa cool ich bin nicht allein!

 

ich bekomms leider nur einmal im jahr, freu mich immer schon richtig drauf.

 

 

Ich freu mich auch immer drauf, allerdings krieg ichs deutlich häufiger;-) In etwa 40min zum Bsp...

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ist blöd das es faust NUR in deiner region gibt, das bekommt man ja nichtmal übers netz bestellt.

die wissen um ihr gutes gebräu und behalten das schön für sich selber

 

Die könntens gar nicht exportieren, weil die Region die komplette Menge selbst verbraucht!:saufen:

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http://www.hoeslbier.de/

 

Das kann man allerdings vorbehaltlos empfehlen.

Deren Pils, Süffikus, Märzen und Hell ist lecker, alles, was Hefe heißt, schmeckt mir nicht, nicht nur wegen der Krümel, auch Kristall ist widrig.

Das Bier dieser Brauerei haben wir kurz nach der Wende vertrieben (meine Eltern), da ja die Brauerei allgemein im Osten dazumal etwas mau war. Meißner Flockenwirbel, unterm Tisch Radebups, Dresdner Hell und Felsenkeller, das war`s schon im groben. Erwerblich normalerweise als Handgranate, grüne Flaschen wurden gemieden.

Die reginalen Marken kamen so ab Mitte der 90er auf die Füße, ab da war dann auch ein Rückgang der überregionalen Erzeugnisse zu beobachten.

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Also über Kölsch, Becks Gold und sowas müssen wir garnicht erst reden.

 

Ich bevorzuge Frankziskaner Dunkel und Jever.

 

Essenstechnisch will ich niemanden auf die Füße treten aber im Süden und vorallem in Bayern gibt es das beste Bier und das beste Essen. Wenn ich an Schweinehaxen,Sauerkraut und Schweinsbraten nur denke...

 

Gottseidank ist Bayern nicht weit weg.

 

Allerdings an einem heißen Sommertag gibt es NICHTS besseres als einen schönen großen Äppler mit Handkäs und Musik.:sabber:

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