RainerE30 Geschrieben: 1. April 2014 #201 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 Regional bedingt ganz klar Licher. Ansonsten mal ab und an e Stöffche. Zitieren Viele GrüßeRainerFreude am Fahren.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Bmw-Power Geschrieben: 1. April 2014 #202 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 rhaner pils oder aldersbacher urhell. Ansonsten Goaßmaß Zitieren Ein Mensch, dessen E30 verreckt, seit Tagen schon im Motor steckt.Er schraubt und flucht und flucht und schraubt, die Kiste ihm die Nerven raubt.BMW werde ich verklagen, hört er sich selbst im Geiste sagen.Solch Schrott dürften die nicht verkaufen Es ist zum Heulen, Haareraufen.Der Hass, er wächst, wird riesengroß wie wird er diese Kiste los?Doch als er dann den Motor startet, ein tiefes Brabbeln ihn erwartet.Des Menschen Glaube sich erneuert: E30 verkaufen wär' bescheuert! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
kiste Geschrieben: 1. April 2014 #203 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 Ich sag nur: Kommt, lasst uns einen krombachern. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mahoney Geschrieben: 1. April 2014 #204 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 Meine Favouriten: Lübzer Pils, Carlsberg, Jever und Flens Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Jochen318iC Geschrieben: 1. April 2014 #205 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 Mein Lieblingsbier gibt´s leider nicht mehr, seit der dortige Braumeister vor 3-4 Jahren in pension gegangen ist und die Rezeptur nicht weiter gegeben hat. Seither kann man das Zeug nicht mehr trinken . Seither bin ich auf der Suche, hab aber noch keinen gleichwertigen Ersatz gefunden. Die restlichen österreichischen Hersteller von Lager-Bier kann man vergessen und in Deutschland gibt es das ja eher selten.gibts kein Pfister mehr in Tirol?In Franken gibt es sehr wohl eine riesengroße Auswahl an Lager- oder Kellerbier. Nur eignet sich obergäriges Bier nicht für den Export; das muss man vom Faß trinken!Gruß Jochen Zitieren Es gibt nur EINE, und das ist MEINE ti amo tanto, strega mia (Freundin UND Hexe, oder was habt ihr gedacht?)E30 318i Cabrio / Bj. 92 / mauritiusblau metallic / M II-Technik mit eingebauter Vorfahrt im Original; Sex auf 4 Rädern, der erst in den Drehzahlbegrenzer rennt, wenn der Motor auf Betriebstemperatur ist Man liebt das, wofür man sich müht, und man müht sich um das, was man liebt. (Erich Fromm) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
martinez325iC Geschrieben: 1. April 2014 #206 Meldung Teilen Geschrieben: 1. April 2014 Mal im ernst, die meisten Biere sind doch gar nicht voneinander zu unterscheiden! Ich behaupte mal, dass selbst über 90 % der Braumeister ihr eigenes Bier nicht erkennen, bzw. von anderen unterscheiden könnten...................... Aber die Masse schmeckt gleich bis ähnlich, diese Erfahrung habe ich auch selbst in der Eventgastronomie gemacht, wo wir über 30 verschiedene Biere ausschenken. Je nach Kundenwunsch...und kein Schwein schmeckte wenn das Bestellte zuneige ging und eine ganz andere Marke an den Zapfhahn ging! Ic Kannst viel behaupten, aber Ahnung hast Du keine.Dafür hast dann ja DU die Weisheit mit Löffeln gefressen! Abgesehen davon, dass man seine Geschmacksnerven zwar trainieren kann, es aber Grenzen gibt, Menschen also unterschiedliche Schwellen für Bitter, Süß Sauer und Salzig haben, wird jeder Braumeister bei der Ausbildung auch in Sensorik ausgebildet und deswegen können sicher 90% der Braumeister nicht nur einzelne Sorten voneinander unterscheiden, sondern auch Marken des gleichen Typs, in der Regel auch bestimmte Geschmacksmarker (Diacetyl und Milchsäure z. B.) und auch Verderber.Jo, hört sich erstmal gut an! Ist nur leider nicht so und das zeigte sich z.B. bei einer Bierprämierung wo ein mir bekannter Braumeister miterlebt hat wie andere grerade mal ihr eigenes Bier erkannten und das auch nicht immer! Es ist klar, dass wenn jemand 2 Halbe gezwickt hat, keinen Unterschied mehr schmeckt, selbst wenn er Öttinger serviert bekommt. So ist das halt mit den Geschmacksnerven, nach dem 2. Glas Wein kann man auch keine Sorten mehr unterscheiden. Deine Erfahrungen in der "Ergebnisgastronomie" sind zwar richtig, haben aber nichts mit ernsthaften Biertrinken zu tun sondern nur mit saufen. Nebenbei ist der Mensch ein Gewohnheitstier und wenn sich jemand auf eine bestimmtes Bier (oder auch Wein, Cola, Saft) einschießt, merkt er sofort, wenn sich etwas ändert oder man ihm ein anderes Getränk hinstellt. Auf Spirituosen übrigens auch...wenn man sich an etwas gewöhnt hat, dann schmeckt man schnell einen Unterschied, das stimmt. Biere unterscheiden sich in der Regel sehr deutlich voneinander. Das fängt vor dem Antrunk an beim Geruch, und hört erst beim Nachgeschmack auf. Der Geschmack wird von vielen Faktoren geprägt, von der Hefesorte, dem Malz, der Temperaturführung beim Maischen, beim Kochen, bei der Hauptgärung, bei der Nachgärung, von der Hopfensorte, der Menge, Zeitpunkt das Gabe, der Filtration, der Trubentfernung,...............Jaja das mag sein, wenn ich 10 verschiedene Biere vor mir stehen habe, dann schmecke ich bestimmt auch immer einen Unterschied von Glas zu Glas, aber wenn man bedenkt, dass sogar die Glasform, sowie die Ausschanktemperatur und ob das Glas Maschinen oder mit klarem Wasser gespült wurde einen Geschmacksunterschied bewirken...... Wenn Du selber nicht unterschieden kannst zwischen einzelnen Marken von Pils, dann liegt das einfach daran, dass Du da besonders "unbegabt" bist. Vielleicht rauchst Du auch (zuviel).1. rauche ich nicht2. habe ich als Einziger beim zuletzt besuchten Brauseminar wirklich geschmeckt, wann und was man beim Genuss von einem Schluck Bier an Geschmackswahrnehmung hat! Ausserdem kann ja nicht Jeder so hochbegabt sein und dazu die Weisheit mit Löffeln gefressen haben! Dir würde ich übrigens auch 10 Sorten Bier vor die Nase stellen können und dir auch die jeweiligen Marken nennen......ich würd wetten, dass du, wenn überhaupt mit Chance 2 erschmec....NEIN erraten würdest! Wie gesagt mit Glück! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
SNUP Geschrieben: 2. April 2014 #207 Meldung Teilen Geschrieben: 2. April 2014 Bitch Fight... wir sind hier im horse dick for ever forum oder? ("HDFEF") Macht das einfach aufm Treffen... egal wer verliert es haben allel Spass Zitieren Egal, wie dicht du bist: Goethe war Dichter! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Oli* Geschrieben: 2. April 2014 #208 Meldung Teilen Geschrieben: 2. April 2014 Dir würde ich übrigens auch 10 Sorten Bier vor die Nase stellen können und dir auch die jeweiligen Marken nennen......ich würd wetten, dass du, wenn überhaupt mit Chance 2 erschmec....NEIN erraten würdest! Wie gesagt mit Glück! Natürlich würde ich nicht 10 x-bliebige Marken erkennen. Zumindest nicht ohne Training. Aber ich würde ziemlich sicher die 5-6 lokalen Biere, die ich im Normalfall trinke, erkennen. Was in Bayern vielleicht nicht so schwierig ist, denn die Lager-Biere unterschieden sich in der Regel sehr deutlich. Zitieren GrußOliverWas willst Du schon wieder?-----´` Satzzeichen können Ehen retten!Ich bin gegen Rasen auf Landstrassen und Autobahnen, denn wer soll denn das alles mähen.Mitglied der bajuvarisch-kölschen Achse des Bösen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 2. April 2014 #209 Meldung Teilen Geschrieben: 2. April 2014 Bitch Fight... wir sind hier im horse dick for ever forum oder? ("HDFEF") Macht das einfach aufm Treffen... egal wer verliert es haben allel Spass Welches Getränk wars heute nacht? Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
SNUP Geschrieben: 2. April 2014 #210 Meldung Teilen Geschrieben: 2. April 2014 Es waren definitiv mehrere. Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk Zitieren Egal, wie dicht du bist: Goethe war Dichter! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RollingStone Geschrieben: 3. April 2014 #211 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Es waren definitiv mehrere. Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk Bei mir auch. Und es war Becks in 5l-Fässchen. Und mir ist schlecht. Liegt sicherlich an den scheiss Steaks. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 3. April 2014 #212 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ich les' hier Jever, Becks, Carlsberg....ich dachte, es geht um Bier?! Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 3. April 2014 #213 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Doppelposcht Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Jochen318iC Geschrieben: 3. April 2014 #214 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ich les' hier Jever, Becks, Carlsberg....ich dachte, es geht um Bier?!dachte ich auch ............ Zitieren Es gibt nur EINE, und das ist MEINE ti amo tanto, strega mia (Freundin UND Hexe, oder was habt ihr gedacht?)E30 318i Cabrio / Bj. 92 / mauritiusblau metallic / M II-Technik mit eingebauter Vorfahrt im Original; Sex auf 4 Rädern, der erst in den Drehzahlbegrenzer rennt, wenn der Motor auf Betriebstemperatur ist Man liebt das, wofür man sich müht, und man müht sich um das, was man liebt. (Erich Fromm) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RollingStone Geschrieben: 3. April 2014 #215 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ich les' hier Jever, Becks, Carlsberg....ich dachte, es geht um Bier?! Sowohl, als auch. Becks, Jever = Männerbiere Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RS-Tuner Geschrieben: 3. April 2014 #216 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ich lese hier nur was von/über Suffleichen.Aber auch nix über Bier. Zitieren Nicht quatschen. Machen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RollingStone Geschrieben: 3. April 2014 #217 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ich lese hier nur was von/über Suffleichen.Aber auch nix über Bier. Abends/nachts/morgens saufen (Biere spielen hierbei nicht die entscheidende Rolle) - und dann muss ich auch noch bis mittags/nachmittags pennen und ausschlafen - so geht das jetzt seit 5 Wochen, weil Semesterferien.Am Montag geht die Uni wieder los - es wird allerhöchste Zeit, den Suff wieder aufs Wochenende zu beschränken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RS-Tuner Geschrieben: 3. April 2014 #218 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Ach iwo.Lieber die Uni schmeissen und 24/7 saufen. Zitieren Nicht quatschen. Machen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
sachsmann Geschrieben: 3. April 2014 #219 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Oder zur sparkasse wechseln. Zitieren toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrauM3_M30_Steff: saxe du bist ne geile sau Freak e30: ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst [Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RollingStone Geschrieben: 3. April 2014 #220 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Oder zur sparkasse wechseln. Mit der Flasche Export unter'm Schreibtisch? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 3. April 2014 #221 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Becks, Jever = Männerbiere Auf deinem Planeten... Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
PuKY Geschrieben: 3. April 2014 #222 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Turmbräu alias Burgbräu Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
RS-Tuner Geschrieben: 3. April 2014 #223 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Wulle! Zitieren Nicht quatschen. Machen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Franze Weiss Blau Geschrieben: 3. April 2014 #224 Meldung Teilen Geschrieben: 3. April 2014 Orschlecka hauptsach gnua vom Götternecktar is do.:thumbup: und oiß was nördlicher vo Minga sein ursprung hod is äh fada Soach und zum wegschien grod guad gnua. Zu empfehlen aus n boarischn Paradies is auf jädn foi oiwe as Tegnseer Bier.;):beer:http://img.tapatalk.com/d/14/04/04/babe9udu.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Raphael Geschrieben: 4. April 2014 #225 Meldung Teilen Geschrieben: 4. April 2014 Die Frage nach dem besten Bier ist vermutlich so sinnvoll, wie nach der besten Religion zu fragen. Ich persönlich halte mich von den großen "Fernsehbieren" fern und trinke lieber handwerklich gut gemachte Biere aus kleinen Brauereien. In Franken gibt es da eine Menge richtig guter. Für den interessierten Biertrinker kann ich nur den CRE (ein Podcast) zum Thema Bier empfehlen (Direktdownload). Ein ausführliches Interview mit einem Biernerd über das Brauen und Bier im allgemeinen. Mein persönlicher Favorit ist die Wiesener Brauerei aus dem Spessat. Hier ist besonders das Märzen ein Traum und auch das dunkle Kellerbier sehr zu empfehlen. http://www.brauhaus-wiesen.de/wp-content/uploads/2011/04/kellerbier_buegel.jpghttp://www.brauhaus-wiesen.de/wp-content/uploads/2011/04/flasche_fm4.jpg zum Schluss noch ein Zitat aus dem Podcast: "Viele Deutsche sind stolz auf die deutschen Biere, ohne je ein gutes getrunken zu haben" Zitieren Mein Blog http://www.abload.de/img/parkhaus023www6xpc7.jpg gibt's hier Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.