Zum Inhalt springen

11. Stuttgarter E30-Grillen


RS-Tuner
 Teilen

Empfohlene Beiträge

und wo kriegen wir den Schweinebraten her?

 

Irgendwer hier ist doch Koch.....iiiiiirgendwer......:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen


Der Kai geht doch täglich in dir Kantine. :D

toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!

toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrau
M3_M30_Steffsaxe du bist ne geile sau 
Freak e30:  ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst 
[Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hört auf mit der unsinnigen Diskussion... Spätzle zum Grilltreffen. :popo:

 

Und wenn dann macht nen eigenen Fred auf. :freak:

 

Nö!

 

Nix unsinnig, die Idee ist geboren und wird jetzt auch zu Ende gesponnen - das ziehen wir durch!

 

Und Martin, Du bist besser ruhig, sonst darfste mir am Ende aus ungekochten Spaghetti nen Paar Handschuhe stricken.

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ich bin raus! Unkultiviertes Barbarenvolk mit ohne Gusto! Wo bleibt hier Dolce Vita??? Macht euer Nudelgepampe doch im Nelkenweg, gefälligst.

 

@ Maddin: Du kommst am 11.11.12 zu UNSEREM 11. Fleischgrillen mit der allerbesten Beilage ever. Wer sich uns anschließen möchte ist willkommen, der Rest besucht den Mirko zum Nudeln kochen - denn: never touch a running system..

 

Also sowas: Nudle mit Soß - geht doch in die Hos! Der Nächste schreit nach Susi ähh Sushi, wo kommen wir denn da hin wenn jeder macht was er will??? Jetzt fehlt nur noch der schwäbelnde Sachse und ich mach rüber! Habt ihr Ballonflüchtlinge denn keinen Stolz???

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht! :freak:

 

Keine Angst Rüdi, hauptsächlich wird gegrillt, also so richtig mit Fleisch und so...Du bist also noch nicht raus.

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier mal mein Vorschlag, was man mit Spätzle noch machen kann und dazu noch äusserst Lecker und Nahrhaft ist:

 

Gaisburger Marsch

 

Gaisburg ist auch heute noch ein Stadtteil von Stuttgart und soll einem besonders leckeren Eintopf seinen Namen gegeben haben.

Angeblich waren früher im Krieg die Männer von Gaisburg in einer Kaserne eingesperrt. Den Frauen wurde erlaubt, Ihren Männern Essen zu bringen, jedoch pro Mann nur eine Schüssel voll.

So taten die klugen schwäbischen Frauen alles was kräftig und gehaltvoll war, in einen großen Suppentopf und brachten je eine Schüssel Ihren Männern.

Es gibt noch eine andere Geschichte, welche sich auf die Entstehung des Namens für das Gericht

eines" Gaisburger Marschs" bezieht:

Darin marschierten Soldaten, welche einen höheren Rang innehatten, gemeinsam von der Kaserne zu einem bekannten Gasthof, wo dieser berühmte Eintopf regelmäßig serviert wurde. Im schwäbischen ist der Gaisburger Marsch auch noch als Kartoffelschnitz bekannt.

 

Zutaten: für 4 Personen

500 g Rindfleisch zum Kochen

3/4 l Wasser oder Brühe

eine halbe Zwiebel

 

Für die Suppeneinlage :

500 g rohe, geschälte Kartoffeln

2 - 3 Karotten

1 Stück Sellerieknolle

1 kleine Schüssel schwäbische Spätzle

Petersilie oder Schnittlauch

Salz, Muskat

Zwiebelringe in etwas Butter gebräunt

 

 

 

Zubereitung:

Für den Gaisburger Marsch aus Suppenfleisch (besonders gut geeignet vom Schulterblatt) und einer halben Zwiebel, welche zuvor in einer Pfanne ohne Fett ziemlich dunkel angebräunt wurde, eine gute Brühe kochen bis das Fleisch fast weich ist.

Das dauert je nach Fleischsorte 1,5 - 2 Stunden.

Für die Suppeneinlage die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden.

Eine halbe Stunde bevor das Fleisch ganz weich ist die Kartoffelwürfel und dss Gemüse in die Fleischbrühe geben und weich kochen lassen.

Das Rindfleisch heraus nehmen, in Würfel schneiden,alles wieder in den Suppentopf zurück geben.

Den Gaisburger Marsch kräftig nachwürzen.

Die Spätzle fertig kochen, oder übrig gebliebene Spätzle vom Vortag dazu nehmen, zuletzt in den Gaisbuger Marsch einlegen und nur noch kurz mit erwärmen.

In einer Pfanne eine Zwiebel, welche zuvor in Zwiebelringe geschnitten wurde, in etwas Butter hellbraun braten und über den Gaisburger Marsch streuen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Den Gaisburger Marsch unbedingt heiß servieren

An Ärger festhalten ist wie wenn du ein glühendes Stück Kohle festhälst, mit der Absicht, es nach jemandem zu werfen - derjenige, der sich dabei verbrennt, bist du selbst.
(Weisheit von Buddha)

http://www.thebigm75.com

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

MrMarx - 1 Person + Nudelholz

 

Mach mich mal grün, ich weiss wo dein Haus wohnt!

 

:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

MrMarx - 1 Person + Nudelholz

 

Mach mich mal grün, ich weiss wo dein Haus wohnt!

 

:D

 

Hehe, Danke für die Erinnerung, hatte es schon wieder vergessen...:roll:

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

MrMarx - 1 Person + Nudelholz

 

Mach mich mal grün, ich weiss wo dein Haus wohnt!

 

:D

 

Na und!? 8-/

Bin eh nicht zu hause. :D

 

 

Nicht quatschen. Machen! :heuldoch:

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab hier noch neues E30-Zeugs, dass ich zum Grillen mitbringen kann:

 

1x Ventildeckeldichtung für den M20

1x Bremsbelagsensor

4x weiß ich nicht mehr :D. Auf den Beuteln steht "Dichtung Bremszylinder V46911",

BMW-Nr. 11 33 1 264 519. Die Nummer wiederum sollte eigentlich für "Stopfen für Kipphebelwellen-Montagebohrung" stehen. Gekauft hab ich die Dinger mal für die Bremse...glaub ich :freak:

 

Wers brauchen kann, schreie "HIER" und schiebe mich auf der Talk-Spendenliste um einen Betrag seiner Wahl weiter nach oben. :-)

 

Gruß

Markus

2012-10-01 16.46.59_resized.jpg

2012-10-01 20.29.22_resized.jpg


Bearbeitet: von MrMarx

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ich fehl immernoch auf der Liste, dabei hab ich doch schon auf der 1. Seite "hier" geschrien :-(

 

Nicht laut genug. :D

 

 

Nicht quatschen. Machen! :heuldoch:

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Der denyo muss aber diesmal den doppelten Preis zahlen, weil er seine Anwesenheit angekündigt hat und dann einfach nicht erschienen ist. :-D

 

(gleich grün machen bidde)

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gegrillte spätzla, ok, aber wie um alles in der welt wollt ihr denn die linsen grillen :-)))

DAS will ich sehen..

Ansonsten, zum grillen nen gaisburger marsch, also wegen mir.....

Zum aufwärmen bring ich dieses mal gaaaanz sicher chilli mit, also hätten wir doch fast schon ein buffet...fehlen bloss noch saure nieren :-)))

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

fehlen bloss noch saure nieren

 

:-o

 

Hör bloss uff. Ond bevor'de frogsch: Kuddla gibts ao koine :klug:

 

:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Der denyo muss aber diesmal den doppelten Preis zahlen, weil er seine Anwesenheit angekündigt hat und dann einfach nicht erschienen ist. :-D

 

(gleich grün machen bidde)

 

Bin ich, aber dank nicht-anspringendem 320er, ewigem ADAC-Gerätsel und Stau erst gegen ca halb 4, vllt was später. Hab dementsprechend leider nicht so viel Zeit gehabt, einmal auf -und abfotografieren, was schwätzen und gen heimwärts :( ... Evtl. komm ich nächstes Mal sogar mit dem Cabrio, ich wollt's über 5-Tages-Zulassung eh' mal wieder bewegen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Saure Nieren sind aber keine Kutteln.(dummer Satz ,ich weiss)

Kutteln ist sauer eingelegter in Scheiben geschnittener Darm vom Rind

 

Kerle....jetzetle pass amole uff:

 

I han gschrieba: Es gibt AO koine Kuttla.

Des hoisst soviel wia: Es gibt WEDER saure Nierla NOCH saure Kuttla.

 

Außerdem send Kuttla koin en Scheiba gschnittana Darm.

Kuttla send Stroifa vom Pansa.

Des isch zwar net weniger egglhaft, aber wenigschtens richtig!

 

 

:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Des isch doch älles a saubleeds Gschwätz.

 

Kuttla sind eiglegte Gummis von Eimachgläser. Und genauso schmecket´se au.

 

Bloß aussäa duand´se anderschder :D

 

resized-3e9924853-img-20220514-173736.jp resized-3dd924737-img-20220514-173805.jp 

                                                                         Gruß aus Ravensburg

                                                                                       KAI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
 Teilen

×
  • Neu erstellen...