MrMarx Geschrieben: 27. September 2012 #76 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Die Frage ist: Woher nehmen und nicht stehlen? Hier, schickes Teil http://www.ebay.de/itm/Baumwoll-Schurze-Kittel-Kittelschurze-BG-01-Gurtel-/360329581189?_trksid=p3284.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D21%26pmod%3D290571324662%26ps%3D54 Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Youngtimers Geschrieben: 27. September 2012 #77 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Ich dich auch, Rüd Da, für dich http://www.mercateo.com/images/products/whiskyworld/gr_bsw-d1106.jpg Alles wieder gut? Was heißt hier "selbst"? Freund der sozialistischen Jugend... Noch so'n Ding und ich sehe mich schon mit einem Eimer Spätzleteig in deine Richtung stoplern. Lern´ Du erst mal richtig Schbatza schaba, Junge, bevor Du Dich hier so aufplusterst klar, Danke, hier für Dich: http://img3.bilder-hochladen.tv/XHaViQCk.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Kai Geschrieben: 27. September 2012 #78 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Und hier noch was für Dich, Rüdi, damit Du nicht mehr so auf Deinem Rammelsessel rumrutschen musst http://cdn8.apopixx.de/750/web_schraeg/7579842.jpg Zitieren Gruß aus Ravensburg KAI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Youngtimers Geschrieben: 27. September 2012 #79 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #80 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Jungs, jetzt ist wieder gut. Zurück zur Bestellliste vom Markus und anderen halbwegs anständigen Themen... Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Der IFA Geschrieben: 27. September 2012 #81 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Zur Stelle! Ich hatte vor ein paar Tagen im Chat den Marcus gefragt ob er Spätzle schaben kann, denn ich würde das gerne lernen (Ich finde einfach, der Umstand, dass der Ossi Spätzle schaben kann und die schwäbische Freundin nicht, dermaßen herzallerliebst, dass ich das können muss. ) Spontanerweise erklärte er sich bereit, mir am nächsten Treffen beizubringen wie das geht. Das bedeutet, dass da schon das eine oder andere Nudelchen abfallen wird, aber ich be2fel, dass ich die ganze Meute verköstigt kriege. Zitieren http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpgEin Viertel hätten wir. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
esgey Geschrieben: 27. September 2012 #82 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Der IFA wird das ja wohl stilecht im Dederon machen... Zitieren Aktuell suche ich: Lenkstockhebel aus Airbagfahrzeug mit BC2 oder Intensivreinigung Bilstein Federn für's Cabrio in gut Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #83 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Die Frage ist ja auch, was gibts dazu? Spätzle und Glühwein? Also ich finde, da müssen wir uns schon etwas ernsthafter Gedanken machen. Auf jeden Fall brauchen wir schonmal einen großen Topf. Ich liebe nämlich selbstgemachte Spätzle und bin mir sicher, der eine oder andere unter den anwesenden Gästen auch. Also: 1. Menge definieren, die Zutaten werd ich dann einkaufen2. Kochplatte besorgen, das mach ich3. Ideen sammeln, was es dazu geben soll4. Drittens umsetzen in was Essbares Ausführen! Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
FloTec Geschrieben: 27. September 2012 #84 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Die Frage ist ja auch, was gibts dazu? Spätzle und Glühwein? Spaetzle & Kaese passen wunderbar zusammen... Zitieren MfG Florian Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #85 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Das wäre ja dann so etwas in der Art wie...äh...warte...Spätzleskäs...ne...hier jetzt...Käsespätzle. Ach das klingt irgendwie doof und außerdem würde niemand auf so eine bescheuerte Idee kommen das zu vermischen. Am besten noch leicht überbacken, wa? Was ne blödsinnige Idee... Also Idee Nr. 1: Käse (find ich übrigens gut, ist einfach und ich mag Käse und ich weiß, wer Käse nicht mag) Weiter... Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Der IFA Geschrieben: 27. September 2012 #86 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 (bearbeitet) Erstmal sollten wir bis zum Anmeldeschluss warten und dann die Menge der Zutaten bestimmen. Ich vermute, dass nur ganz wenige Leute ablehnen werden. Und wenn doch, bleibt mehr für alle. Am Besten würde ich Linsen finden. Aber ich schaffe es garantiert nicht, noch einen Topf aufzusetzen. Zumal sich der Transportweg bei meinem Fahrstil eher schwierig gestalten dürfte. (Scheixe - Das Ganze nimmt wieder eine Eigendynamik an, dass ich beinahe schon Angst bekomme. ) EDIT: 'Ne ganz andere Idee: Vielleicht lässt sich das Ganze als Workshop machen? Marx zeigt allen interessierten, wie man Spätzle schabt und jeder macht sich seinen Teller selbst. Ich würde dann 2-3 Bretter mitbringen. Bearbeitet: 27. September 2012 von Der IFA Zitieren http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpgEin Viertel hätten wir. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #87 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Also fürs Protokoll: 1. Späsekätzle2. Spinsen und Lätzle Übrigens, nichts ist unmöglich, notfalls wird ne zweite Kochplatte besorgt. Das Budget der Einzahlenden steht uns ja frei zur Verfügung und soll auch genau dafür genutzt werden...für unseren Spaß. Mit der Menge hast Du auf jeden Fall recht, die sollte sich nach der Teilnehmerzahl nach Anmeldeschluss richten, wie beim letzten mal. Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 27. September 2012 #88 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 dass ich beinahe schon Angst bekomme Das "beinahe" kannst du ruhigen Gewissens streichen. Wenn nachher 40 Mann Spätzle wollen, bist du ne Weile beschäftigt und kannst am nächsten Tag den Muskelkater bejammern Ich mag auch keinen Käse, denke aber, dass man für Kässpätzle auch nen Ofen bräuchte...? Wie wäre einfach ne Bratensoße dazu? Fleisch gäbs ja vom Grill, lecker Salat dazu, ferdich.Saxe? Machst du Soße? Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #89 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Wir können auch ne Ablaufbohrung in den Grill unten rein machen und nen Topf drunter stellen - fertig is die schwäbische Bratensauce... Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
WolfManE30 Geschrieben: 27. September 2012 #90 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 ich finde die idee schön, auch noch gleich ne soße in einer pfanne aufm grill neben den spätzlesschabern zu köcheln.vorher braten wir schonmal 15 fleisch in der pfanne an, dann gibts gutes aroma. zwiebeln, zucker, rotwein und gewürze. zum schluss noch nen ordentlichen schuss sahne und fertig ist ein feines sößle für die spatzen .(nur die gepressten kann man als spätzle bezeichnen, erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen ) Zitieren Gruß Wolfgang"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick -- Suche: > Cabrio Kotflügel Beifahrerseite> Außenspiegel mauritiusblau oder schwarz> Lederbezug Rückenlehne Cabrio Rücksitz, schwarz.> Stellmotoren und Schalter für LWR aus e34 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Youngtimers Geschrieben: 27. September 2012 #91 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 wie jetzt? Spätzle???? wird das nun eingeschwäbischt oder wie?? Ich bin dafür, dass wir dagegen sind! Geht ja gar nicht!! Ich will Saumagen und 2,3 Klare dazu Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 27. September 2012 #92 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen Davon geh ich auch aus Aber: Spätzle pressen ist wie Spaghetti schneiden. Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Der IFA Geschrieben: 27. September 2012 #93 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 [...](nur die gepressten kann man als spätzle bezeichnen, erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen ) Im Zusammenhang mit kapitalen Spatzen fällt mir ein Witz ein: Was macht ein drei Tonnen schwerer Spatz auf einem Baum? Püüüüüüüüüüüüüüüüüp! Zitieren http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpgEin Viertel hätten wir. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
WolfManE30 Geschrieben: 27. September 2012 #94 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Ich will Saumagenhaste schon. da passt also alles 2,3 Klare dazudas kriegen wir auch hin. sollst ja glücklich werden! Zitieren Gruß Wolfgang"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick -- Suche: > Cabrio Kotflügel Beifahrerseite> Außenspiegel mauritiusblau oder schwarz> Lederbezug Rückenlehne Cabrio Rücksitz, schwarz.> Stellmotoren und Schalter für LWR aus e34 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #95 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Also fürs Bruttogoll: 1. Späsekätzle (find ich gut, aber schwer umsetzbar)2. Spinsen und Lätzle (find ich gut, aber nicht aus der Dose und wer machts)3. Sätzle mit Pfauce in der Sanne gemacht (find ich gut)4. dagegen und Saumagen für alle (find ich...ach lassen wir das) Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
sachsmann Geschrieben: 27. September 2012 #96 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Kartoffelsalat Zitieren toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrauM3_M30_Steff: saxe du bist ne geile sau Freak e30: ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst [Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #97 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Kartoffelsalat Aber ja wohl nicht zu Spätzle! Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
MrMarx Geschrieben: 27. September 2012 #98 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Schwäbisches Sonntagsessen: SchweinebratenSpätzleKartoffelsalat Fazit -> 'türlich auch zu Spätzle (solange wir von Kartoffelsalat sprechen, jedenfalls:D)! Zitieren Stark und groß durch Spätzle mit Soß „Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel. Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel! Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft. Mit Butter wirkt sie fabelhaft. Erleuchtet mit der Weisheit Fackel, den Verstand vom größten Dackel!“Manfred Rommel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Mirko_325eta Geschrieben: 27. September 2012 #99 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Da geh ich mit, aber ich weiß ja auch, welchen der Martin meinte...und wo kriegen wir den Schweinebraten her? Hab übrigens gestern mal beide Autos gekündigt...bis jetzt keine Reaktion. Zitieren Gruß Mirkohttp://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg Die 3er-Reihe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
sachsmann Geschrieben: 27. September 2012 #100 Meldung Teilen Geschrieben: 27. September 2012 Hört auf mit der unsinnigen Diskussion... Spätzle zum Grilltreffen. Und wenn dann macht nen eigenen Fred auf. Zitieren toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrauM3_M30_Steff: saxe du bist ne geile sau Freak e30: ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst [Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.