Zum Inhalt springen

11. Stuttgarter E30-Grillen


RS-Tuner
 Teilen

Empfohlene Beiträge

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen


Ich dich auch, Rüd :D

 

Da, für dich

 

http://www.mercateo.com/images/products/whiskyworld/gr_bsw-d1106.jpg

 

Alles wieder gut? :D

 

 

Was heißt hier "selbst"? :watch:

 

Freund der sozialistischen Jugend... Noch so'n Ding und ich sehe mich schon mit einem Eimer Spätzleteig in deine Richtung stoplern.

 

Lern´ Du erst mal richtig Schbatza schaba, Junge, bevor Du Dich hier so aufplusterst :D

 

klar, Danke, hier für Dich:

 

http://img3.bilder-hochladen.tv/XHaViQCk.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Und hier noch was für Dich, Rüdi, damit Du nicht mehr so auf Deinem Rammelsessel rumrutschen musst :D

 

http://cdn8.apopixx.de/750/web_schraeg/7579842.jpg

 

resized-3e9924853-img-20220514-173736.jp resized-3dd924737-img-20220514-173805.jp 

                                                                         Gruß aus Ravensburg

                                                                                       KAI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jungs, jetzt ist wieder gut.

 

Zurück zur Bestellliste vom Markus und anderen halbwegs anständigen Themen...

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Zur Stelle!

 

Ich hatte vor ein paar Tagen im Chat den Marcus gefragt ob er Spätzle schaben kann, denn ich würde das gerne lernen (Ich finde einfach, der Umstand, dass der Ossi Spätzle schaben kann und die schwäbische Freundin nicht, dermaßen herzallerliebst, dass ich das können muss. :-D)

 

Spontanerweise erklärte er sich bereit, mir am nächsten Treffen beizubringen wie das geht. Das bedeutet, dass da schon das eine oder andere Nudelchen abfallen wird, aber ich be2fel, dass ich die ganze Meute verköstigt kriege.

http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpg

Ein Viertel hätten wir.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Der IFA wird das ja wohl stilecht im Dederon machen...:rauchen:

Aktuell suche ich:

  • Lenkstockhebel aus Airbagfahrzeug mit BC2 oder Intensivreinigung
  • Bilstein Federn für's Cabrio in gut
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Frage ist ja auch, was gibts dazu? Spätzle und Glühwein?

 

Also ich finde, da müssen wir uns schon etwas ernsthafter Gedanken machen. Auf jeden Fall brauchen wir schonmal einen großen Topf. Ich liebe nämlich selbstgemachte Spätzle und bin mir sicher, der eine oder andere unter den anwesenden Gästen auch.

 

Also:

 

1. Menge definieren, die Zutaten werd ich dann einkaufen

2. Kochplatte besorgen, das mach ich

3. Ideen sammeln, was es dazu geben soll

4. Drittens umsetzen in was Essbares

 

Ausführen!

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das wäre ja dann so etwas in der Art wie...äh...warte...Spätzleskäs...ne...hier jetzt...Käsespätzle. Ach das klingt irgendwie doof und außerdem würde niemand auf so eine bescheuerte Idee kommen das zu vermischen. Am besten noch leicht überbacken, wa? Was ne blödsinnige Idee...:D

 

Also Idee Nr. 1: Käse (find ich übrigens gut, ist einfach und ich mag Käse und ich weiß, wer Käse nicht mag) :devil:

 

Weiter...

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstmal sollten wir bis zum Anmeldeschluss warten und dann die Menge der Zutaten bestimmen. Ich vermute, dass nur ganz wenige Leute ablehnen werden. Und wenn doch, bleibt mehr für alle. ;-)

 

Am Besten würde ich Linsen finden. Aber ich schaffe es garantiert nicht, noch einen Topf aufzusetzen. Zumal sich der Transportweg bei meinem Fahrstil eher schwierig gestalten dürfte. :-D

 

(Scheixe - Das Ganze nimmt wieder eine Eigendynamik an, dass ich beinahe schon Angst bekomme. :D)

 

 

EDIT:

'Ne ganz andere Idee: Vielleicht lässt sich das Ganze als Workshop machen? Marx zeigt allen interessierten, wie man Spätzle schabt und jeder macht sich seinen Teller selbst. Ich würde dann 2-3 Bretter mitbringen.


Bearbeitet: von Der IFA

http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpg

Ein Viertel hätten wir.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also fürs Protokoll:

 

1. Späsekätzle

2. Spinsen und Lätzle

 

Übrigens, nichts ist unmöglich, notfalls wird ne zweite Kochplatte besorgt. Das Budget der Einzahlenden steht uns ja frei zur Verfügung und soll auch genau dafür genutzt werden...für unseren Spaß.:smbmw:

 

Mit der Menge hast Du auf jeden Fall recht, die sollte sich nach der Teilnehmerzahl nach Anmeldeschluss richten, wie beim letzten mal.

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

dass ich beinahe schon Angst bekomme

 

Das "beinahe" kannst du ruhigen Gewissens streichen. Wenn nachher 40 Mann Spätzle wollen, bist du ne Weile beschäftigt und kannst am nächsten Tag den Muskelkater bejammern :D

 

Ich mag auch keinen Käse, denke aber, dass man für Kässpätzle auch nen Ofen bräuchte...?

 

Wie wäre einfach ne Bratensoße dazu? Fleisch gäbs ja vom Grill, lecker Salat dazu, ferdich.

Saxe? Machst du Soße?

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wir können auch ne Ablaufbohrung in den Grill unten rein machen und nen Topf drunter stellen - fertig is die schwäbische Bratensauce...:sabber:

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ich finde die idee schön, auch noch gleich ne soße in einer pfanne aufm grill neben den spätzlesschabern zu köcheln.

vorher braten wir schonmal 15 fleisch in der pfanne an, dann gibts gutes aroma. zwiebeln, zucker, rotwein und gewürze. zum schluss noch nen ordentlichen schuss sahne und fertig ist ein feines sößle für die spatzen .

(nur die gepressten kann man als spätzle bezeichnen, erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen :D)

Gruß Wolfgang

"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick --

Suche:

> Cabrio Kotflügel Beifahrerseite

> Außenspiegel mauritiusblau oder schwarz

> Lederbezug Rückenlehne Cabrio Rücksitz, schwarz.

> Stellmotoren und Schalter für LWR aus e34

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen

 

Davon geh ich auch aus :D

 

Aber: Spätzle pressen ist wie Spaghetti schneiden. :klug:

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

[...]

(nur die gepressten kann man als spätzle bezeichnen, erfahrungsgemäß werden die beim ersten schaben eher zu kapitalen spatzen :D)

 

Im Zusammenhang mit kapitalen Spatzen fällt mir ein Witz ein:

 

 

Was macht ein drei Tonnen schwerer Spatz auf einem Baum?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Püüüüüüüüüüüüüüüüüp!

 

:freak:

http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpg

Ein Viertel hätten wir.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich will Saumagen

haste schon. da passt also alles :D

 

2,3 Klare dazu

das kriegen wir auch hin. sollst ja glücklich werden!

Gruß Wolfgang

"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick --

Suche:

> Cabrio Kotflügel Beifahrerseite

> Außenspiegel mauritiusblau oder schwarz

> Lederbezug Rückenlehne Cabrio Rücksitz, schwarz.

> Stellmotoren und Schalter für LWR aus e34

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Also fürs Bruttogoll:

 

1. Späsekätzle (find ich gut, aber schwer umsetzbar)

2. Spinsen und Lätzle (find ich gut, aber nicht aus der Dose und wer machts)

3. Sätzle mit Pfauce in der Sanne gemacht (find ich gut)

4. dagegen und Saumagen für alle (find ich...ach lassen wir das)

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kartoffelsalat

toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!

toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrau
M3_M30_Steffsaxe du bist ne geile sau 
Freak e30:  ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst 
[Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Schwäbisches Sonntagsessen:

 

Schweinebraten

Spätzle

Kartoffelsalat

 

Fazit -> 'türlich auch zu Spätzle (solange wir von Kartoffelsalat sprechen, jedenfalls:D)!

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da geh ich mit, aber ich weiß ja auch, welchen der Martin meinte...und wo kriegen wir den Schweinebraten her?

 

Hab übrigens gestern mal beide Autos gekündigt...bis jetzt keine Reaktion. ;-)

Gruß Mirko

http://abload.de/img/cimg5731.1j6j7f.jpg

 

Die 3er-Reihe :sabber:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hört auf mit der unsinnigen Diskussion... Spätzle zum Grilltreffen. :popo:

 

Und wenn dann macht nen eigenen Fred auf. :freak:

toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!

toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrau
M3_M30_Steffsaxe du bist ne geile sau 
Freak e30:  ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst 
[Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
 Teilen

×
  • Neu erstellen...