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Rund um den Kartoffelsalat


Youngtimers
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Welcher Kartoffelsalat ist der beste?  

97 Benutzer haben abgestimmt

  1. 1. Welcher Kartoffelsalat ist der beste?

    • Der Leckere mit Mayo und Ei à la Saxe
    • Der Läpprige aus dem Ländle
    • Enthaltung weil keine eigene Meinung
      0
    • Enthaltung weil keine Geschmacksnerven
    • mir doch egal


Empfohlene Beiträge

So Leute,

nachdem die Grill-Threads ständig mit Diskussionen um richtigen und falschen Kartoffelsalat zu gespämt wird, möchte ich das Thema hier aufgreifen. Natürlich in der Hoffnung, dass sich der K-Salat aus dem Grillthema raushält (Angebote zu Herstellung und Lieferung natürlich ausgenommen :D ).

 

Also, mein Standpunkt ist folgender:

 

Saxe's K-Salat ist der aromatischste, ausgewogenste und natürlich auch der schmackhafteste, den ich auf sämtlichen Grilltreffen in den Mund bekommen habe. Falsch oder nicht falsch, mit oder ohne Mayo, große oder kleine Schüssel, Tupper oder Glas - mir alles shitegal, er schmeckt einfach am besten.

 

Wenn der Maddin auch nich kochen kann (i weiß es ned) das zusammenmanschen vom K-Salat hat er einfach drauf! :daumen:

 

Nun denn, der verbale Krieg um die Kartoffel kann beginnen - eure Meinung findet hier massig Platz :D

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Ich geb' dem Rüdi da recht. Saxes K-Salat for President!

 

 

EDIT:

Halt, stop! In der Euphorie hab ich mich blenden lassen.

 

Es ist -wie andernorts schon angesprochen- verwerflich daß der Saxe an die RICHTIG großen Behältnisse rankommt, davon aber nur die kleinsten rauspickt. Kommt man mal zu spät -> Weg.

http://s1.directupload.net/images/130214/temp/uphiaika.jpg

Ein Viertel hätten wir.

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ach mensch... immer werd ich falsch verstanden ;-)

 

saxe macht sehr guten kartoffelsalat. das steht gar nicht zur debatte. das hab ich ihm gegenüber sogar schon direkt eingeräumt, als er mich mit einer schüssel ertappt hat...

aber jetzt überlegt mal, wie gut der kartoffelsalat wäre, wenn er da keine mayo reinwerfen würde? :D

 

nudelsalat, grüner salat, gemischter salat, krautsalat. überall kann gerne weiße soße rein.

dann lasst doch wenigstens dem kartoffelsalat dieses stückchen freiheit, und nehmt brühe, essig und öl dafür.

:-D

Gruß Wolfgang

"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick --

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Da kann ich nix zu sagen.

Bin da befangen, da wir selbst Kartoffelsalat produzieren.

Fakt ist, das ich ihn als Mitarbeiter so günstig haben kann, daß ich für das Geld nicht einmal die Zutaten bekäme...

Und schmecken tut er auch noch...was jetzt natürlich nicht den Geschmack von Saxe´s KaSa in Frage stellen will.

Wahrscheinlich hat sich unser Chef das Rezept bei ihm abgeschaut... ;)

Nichts ist für die Ewigkeit !

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also Brühe, Mayo, Ei oder nicht Ei, Salatgurke, Essiggurke - Worschtsalat ??? ähmmm :watch: - will mal schmecken, wie sich eure Brühe, Essig, Öl - Mansche mit der Mayo verträgt :D Eier habt ihr auch keine berücksichtigt - wie soll Mann da seine Männlichkeit bewahren. Ich könnte wetten, in dem Film 300 (400) ?? wurde auch mit Saxes K-Salat gedopt, die hätten doch ohne niemals der Übermacht die Stirn bieten können.....

 

Was will ich mit diesem Thread bezwecken ---- hmmm - ich geb Bescheid wenn mir der Sinn in den Sinn kommt...

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also Brühe, Mayo, Ei oder nicht Ei, Salatgurke, Essiggurke - Worschtsalat ??? ähmmm :watch:

 

Käsestückchen in Würfelform...? :-D

 

Was will ich mit diesem Thread bezwecken ---- hmmm - ich geb Bescheid wenn mir der Sinn in den Sinn kommt...

 

 

:brüll: :brüll: :brüll:

Die Einen kennen mich

 

und die Anderen können mich

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hmm will auch mal ne Portion.. ich liebe guten Kartoffelsalat....:sabber:

 

kann man den Online bestellen?? ;-)

Cinis Cinerem, Pulvis ad Pulverum.

Cum diabolus regit, omnia licent

 

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hmm will auch mal ne Portion.. ich liebe guten Kartoffelsalat....:sabber:

 

kann man den Online bestellen?? ;-)

 

gute Idee :daumen: demnächst hier:

 

www.e30cabrios.de :D

 

 

Soll das jetzt heißen, daß Du mit dem Sax`n einen Generalvertrag abgeschlossen hast und in Zukunft seinen Kartoffelsalat in deinem Programm mit aufnimmst...? :-D

Die Einen kennen mich

 

und die Anderen können mich

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Kartoffeln

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Fleischbrühe

Essig

Öl

 

Alles, was mehr oder anderes beinhaltet, mag ja qualitativ und geschmacklich durchaus vorzüglich sein (und der Saxe kann ja wirklich was!). Kartoffelsalat ist das aber nicht

 

 

 

 

:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

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boah! ..was man hier alles über Kartoffelsalat lesen muss :kotz:

 

 

ich muss mich dem Rüdiger anschließen, den besten aller Kartoffelsalate macht der Saxe und meine Muddi :-D! (hat wohl mit seiner Herkunft zu tun :D)

Glaube nicht alles, was du denkst !!!


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boah! ..was man hier alles über Kartoffelsalat lesen muss :kotz:

 

 

ich muss mich dem Rüdiger anschließen, den besten aller Kartoffelsalate macht der Saxe und meine Muddi :-D! (hat wohl mit seiner Herkunft zu tun :D)

 

 

meine Mutter hatte ihn auch so gemacht :eek: bin ich etwa auch ein Ossi ???? Nein, das kann nicht sein! Ich hatte als Kind nie Vorlieben für Lego-Steine oder Pappautos! Bin ein geborener Sauerländer, da macht man den Salat auch so. Das was die Schwaben Kartoffelsalat nennen, ist für mich ein ungekonntes Vermischen von Restbeständen aus einer Arme-Leute-Küche :D - wir nannten es in schlechten Zeiten dann auch immer "Reste-Essen" :klug:

Wenn keine besseren Argumente wie "das ist echter Kartoffelsalat" für etwas was (mir) nicht schmeckt kommen, sehe ich schwarz für Saxes (K-Salat-)Gegner :-[

 

Edith meinte gerade: "Häng doch mal ne Umfrage dran" das Ergebnis wird's zeigen :D


Bearbeitet: von Youngtimers
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Ich halt mich hier raus. :sachsmann:

toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!

toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrau
M3_M30_Steffsaxe du bist ne geile sau 
Freak e30:  ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst 
[Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit

 

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"Der Läpprige aus dem Ländle"....sehr subversive Abwertung :freak:

 

Vemutlich hast du, lieber Rüdiger, noch keinen ordentlichen Kartoffelsalat bekommen...

 

Wenn ich mir das vorstelle: Maultaschen mit Mayonnaise-Kartoffelsalat....Sonntagsbraten mit Spätzle und Mayonnaise-Kartoffelsalat... neee, das passt vorn und hinten net :D

Man sieht also, im Ländle ist der Kartoffelsalat essentieller Bestandteil traditioneller Gerichte und rechtfertigt daher sehr wohl die Bezeichnung "echt".

Die Mayo-Variante spielt ja eher eine dem Nudelsalat ähnliche Rolle, wird halt zum Grillen oder als Bestandteil des Party-Buffets kredenzt.

 

Und zum Thema Arme-Leute-Essen: Eher entspricht doch diese Vermengung der unterschiedlichen Zutaten einer Resteverwertung - quasi Kaltgulasch - alles rein, was sich in der Küche findet, ordentlich Mayo drüber, feddich.

Dagegen ist die schwäbische Variante positiv puristisch, der Kartoffelgeschmack wird betont (KARTOFFELsalat) und nicht durch Verquickung mit diversen geschmacksintensiven Zutaten lediglich zum Kalorienlieferant degradiert, ursprünglich wohl zur Kompensation zu wenig vorhandenen Grillgutes genutzt.

 

So, das musste mal gesagt werden :D

 

 

Saxe, wann gibts Zitronenkuchen? :D:D:D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

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Also Marx, in DEINEM letzten Kartoffelsalat war definitiv zuviel drin :D

 

Ansonschda: dr oinzig richtige Kadoffelsalad isch d´r Schwäbische, was anders kommt mr it auf d´r Disch! Baschda!

 

Ansonschda hot dr Marx vollkomma rächt mit dene von ihm genannte Zuatata, i däds bloß no ergänza durch a wengele Senf, no ischer perfekt :daumen:

 

Und was au ganz wichdig isch: dr Salat dorf jo it kalt sei, lauwarm muassr sei, denn ischer am Bekömmlichschda!

 

So, und etz muass i gugge, wie i abschdimm, weil do gfallt m´r eigentlich scho mol dia Auswahl gar net 8-/

 

resized-3e9924853-img-20220514-173736.jp resized-3dd924737-img-20220514-173805.jp 

                                                                         Gruß aus Ravensburg

                                                                                       KAI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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"Der Läpprige aus dem Ländle"....sehr subversive Abwertung :freak:

 

Vemutlich hast du, lieber Rüdiger, noch keinen ordentlichen Kartoffelsalat bekommen...

 

Wenn ich mir das vorstelle: Maultaschen mit Mayonnaise-Kartoffelsalat....Sonntagsbraten mit Spätzle und Mayonnaise-Kartoffelsalat... neee, das passt vorn und hinten net :D

Man sieht also, im Ländle ist der Kartoffelsalat essentieller Bestandteil traditioneller Gerichte und rechtfertigt daher sehr wohl die Bezeichnung "echt".

Die Mayo-Variante spielt ja eher eine dem Nudelsalat ähnliche Rolle, wird halt zum Grillen oder als Bestandteil des Party-Buffets kredenzt.

 

Und zum Thema Arme-Leute-Essen: Eher entspricht doch diese Vermengung der unterschiedlichen Zutaten einer Resteverwertung - quasi Kaltgulasch - alles rein, was sich in der Küche findet, ordentlich Mayo drüber, feddich.

Dagegen ist die schwäbische Variante positiv puristisch, der Kartoffelgeschmack wird betont (KARTOFFELsalat) und nicht durch Verquickung mit diversen geschmacksintensiven Zutaten lediglich zum Kalorienlieferant degradiert, ursprünglich wohl zur Kompensation zu wenig vorhandenen Grillgutes genutzt.

 

So, das musste mal gesagt werden :D

 

 

Saxe, wann gibts Zitronenkuchen? :D:D:D

 

 

:daumen::daumen: ich mag dich - nur deinen puristischen. läpprigen Kartoffelsalat...... den eben nicht :D

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nur deinen puristischen. ... Kartoffelsalat...... den eben nicht

 

Man kann niemanden zu seinem Glück zwingen. :D

 

Stark und groß durch Spätzle mit Soß

 

„Des Schwaben Klugheit ist kein Rätsel.

Die Lösung heißt: Die Laugenbrezel!

Schon trocken gibt dem Hirn sie Kraft.

Mit Butter wirkt sie fabelhaft.

Erleuchtet mit der Weisheit Fackel,

den Verstand vom größten Dackel!“

Manfred Rommel

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@Kai & Maggus

Ihr seid beide raus! :rot: :D

Bei den Schwaben wird doch nur das als Delikatesse bezeichnet was sonst nirgends inner guten Küche zu finden ist. :heuldoch:

In die Maultaschen wird do au nu das reingestopft was vom Vortag über ist. :meinung:

Un Essig macht man höchtens a weng an legga Linsensuppe mit Worscht.Aber ohne diese schwäbischen Nudeln.

 

Meiner einer hat natürlich für Saxes Spezialität gestimt. :freak:

 

 

Nicht quatschen. Machen! :heuldoch:

 

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mit Mayo DAS geht garnicht.:klug:

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oh nööö, da wird mir ja vom gucken schon übel..... ohne Mayo, ohne Ei ..... da wurde aber mächtig gespart.... i han immer dengt, dui schwoba wäret so geizhälz ... jetzt sans die Boira ....

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so muss das :

1 ½ kg Kartoffel(n), kleine (mehlig kochend)
½ Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Glas Gurke(n), saure (Spreewälder)
1 große Zwiebel(n)
½ Salatgurke(n), frische
Salz und Pfeffer
½ Glas Miracel Whip
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Dill, frischen
Kümmel

Ironie ist eine stumpfe Waffe, wenn man damit gegen Deppen zu Felde ziehen will!

Neid muss man sich erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt!

 

http://fs5.directupload.net/images/161129/5ynx8bte.jpg

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