Zum Inhalt springen

cabrio heckgebläse problem


cabbijim
 Teilen

Empfohlene Beiträge

nabend ,bitte euch um rat.

habe ein prbolem mit mein heckscheiben lüfter bei mein cabrio .habe ein funtionstüchtigen lüfter erstaden ,und eingebaut.aber nichts funktioniert.er hatte auch vor mein umbau 318ic auf is nichts gemacht.dachte er sei kaputt.naja meine frage ist,welches relais ist dafür zuständig?wohin geht der kabelbaum .wird er im fussraum in die verteilerbox gesteckt?danke euch im vorraus.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen


der Heizlüfter hat tatsächlich ein Relais; aber nicht im Sicherungskasten.

Sicherung Nr.8 mit 30A sollte intakt sein!

@Georg-M3 sollte da mehr wissen ..............

Gruß Jochen

Es gibt nur EINE, und das ist MEINE ti amo tanto, strega mia (Freundin UND Hexe, oder was habt ihr gedacht?)

E30 318i Cabrio / Bj. 92 / mauritiusblau metallic / M II-Technik mit eingebauter Vorfahrt im Original; Sex auf 4 Rädern, der erst in den Drehzahlbegrenzer rennt, wenn der Motor auf Betriebstemperatur ist

 

Man liebt das, wofür man sich müht, und man müht sich um das, was man liebt. (Erich Fromm)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ja, dieses teil ist auch mit einer elektrischen heizung und überstromauslöser bzw. zwangslüftersteuerung bei benutzen der heizspirale versehen,welches öfters anlaß zu störungen gibt.

ich tippe da mal verstärkt auf den schalter für die heckscheibenheizung ! denn das teil zieht fett strom im betrieb.

bei mir hab ich das komplett ausgebaut,da ich in der kalten jahreszeit mit hardtop und heizbarer heckscheibe fahre und motor sowie heizung schrott waren.

ES GAB ZEITEN,DA BIN ICH LIEBER GEKOMMEN; ALS  GEGANGEN

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ihr habt recht.im verdeckkasten gibt wohl ein stecker der verhindrt ,das die lüftung -wenn hardtop drauf ist-nicht an geht.das sei oft die ursache meint georg m3
Das is nicht nur ein Stecker - der verbindet nur und kann korridieren.

Da gibts auch einen Microschalter der abschaltet sobald das Verdeck aufgeklappt ist.

IMHO liegt der Fehler in dem Bereich wenn das Relais OK ist und der Lüfter auch.

 

Und noch mal zur Verdeutlichung was ich dem TE auch als PN geschrieben habe:

Die Spannung kommt von F8 und geht einmal als Grün/Blau direkt an den Relaiskontakt und einmal in Schwarz vom Schalter in der I-Tafel für die Relaisspule.

Von der Spule gehts dann weiter braun/schwarz über nen Stecker im Verdeckkasten zu dem Schalter und dann auf Masse.

 

Prüfen kann man:

1. Liegt an Grün/Blau immer 12V an

2. liegt an Schwarz bei eingeschaltetem Lüfter 12V an

3. hat das Braun/Schwarze Kabel Verbindung zur Masse (am besten mal mit ner fliegenden Ader ne direkte Masseverbindung herstellen)

 

Georg

Mein E30 Cabrio ist hier zu sehen und der ganz offene Klassiker hier

Und wenns mal Probleme mit anderen BMWs außer dem E30 gibt kann man ja hier mal fragen. :-)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
 Teilen

×
  • Neu erstellen...