Zum Inhalt wechseln

Foto

Standlicht-Blinker beste Lösung

- - - - -

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
56 Antworten in diesem Thema

#1
OFFLINE   Boschty

Boschty

    Mitglied Geschlecht

  • Themenstarter
  • Neues Mitglied
  • 142 Beiträge
    Herkunft: Remscheid Bundesland
  • Mein BMW: Baur 325i
Abend,
Habe mir überlegt das ich gerne Standlicht-Blinker hätte.
Habe mich mal durchs Forum gesucht und auch einiges Gefunden.

Nur was ist die beste Lösung?

Die Blinker aus Orginalblinker aus Amerika?

Aus dem Zubehör? ( http://www.fmw-tuning.de/product_info.php/info/p4482_Front-Blinker-klar-schwarz-mit-Standlichtfunktion-BMW-E30-nicht.html )
Nicht ganz Optimal da ich nicht so recht weiß wie andersfarbige Blinker zu meinem Auto passen.

Umbauanleitung aus dem Forum?
http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f00963/f00963.htm

Der Mechanische Umbau ist mir zu viel gefummel, wenn ihr nicht sagt das es die beste Lösung ist ;-)

Sehr Interessant find eich die Variante 2, Extrem Billig und leicht zu machen.

Wer hat Erfahrungen?

Und ist das jetzt Erlaubt oder nicht?
Die Meinungen gehen scheinbar Auseinander.
Soweit ich weiß darf man ja garnicht mit Standlicht fahren oder?

#2
OFFLINE   Leutnant_Powell

Leutnant_Powell

    Mitglied Geschlecht

  • Mitglied, Experte
  • 9.586 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie
    Herkunft: Dillenburg-Eibach Bundesland
  • Mein BMW: 335i; 318i; 316i; 528iA, 318i
also normalerweise darf man die erst ab 1,80m Breite fahren. Aber da hat noch iemand was zu gesagt. habe die auch drin (die zubehör teile). bin zufrieden.

mfg
Dominik

Biete: - Touring Bremsanlage (35mm Kolben hinten)

           - Petec (AP) Federn (40/00) für M40 Limo

           - G&M Federn (60/40) für M40 Touring

          

           

           - Schlachte E39 528iA Touring


#3
OFFLINE   Mathes318iA

Mathes318iA

    Schlechten-Ruf-Verlierer Geschlecht

  • Mitglied
  • 26.549 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie
    Herkunft: Vettelschoß Bundesland
  • Mein BMW: e46 325ti
der mechanische umbau ist der beste!!! :angeber:

ist ja auch von mir! :angeber:

also ich werd die wenns schneefrei ist mal in den weissen schrauben. habe die ja nun schon nen paar jahre im betrieb. alles völlig problemfrei.
hab sie mit kabeln und steckern vom standlichtkabelbaum versehn und kann wenn nötig auf das origianle standlicht umbauen durch den tausch der anschlussstecker.

der einfacheit halöber würde ich aber nen satz gebrauchter standlichtblinker nehm und dort normale oder weisse oder schwarze gläser drauf machen.
gruss
der "nörgelnde supertrucker" (zitat ende)


Schaode das mir Saggsän keen Diialeggd ham

#4
OFFLINE   Boschty

Boschty

    Mitglied Geschlecht

  • Themenstarter
  • Neues Mitglied
  • 142 Beiträge
    Herkunft: Remscheid Bundesland
  • Mein BMW: Baur 325i
mann mann, wennd as von dir ist, kann das ja nur überragend sein :applaus: :-R

Hat denn sonst keiner Erfahrungen?

#5
OFFLINE   Bianca

Bianca

    Mitglied Geschlecht

  • Mitglied
  • 253 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Königsbrunn Bundesland
  • Mein BMW: 1991er E30 318iC, 2006er E85 3.0si
Also ich hab welche von MTS drin, siehe mein BMW. Obs die noch gibt keine Ahnung. Eine ABE vom Hersteller muss ich halt mitführen, TÜV-Abnahme brauchte es keine, allerdings musste die originalen Standlichtbirnen raus nehmen, und natürlich mit Abblendlicht fahren, ist ja ein "Stand"licht.

Was ich mich allerdings mittlerweilen frage ist, der Unterschied zwischen Tagfahrlicht (z.B. Lichterkette bei Audi :D), und Standlicht, gibts da eine Gesetzesänderung? Gerade gegoogelt: http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?postid=1214590#post1214590

Es gibt viele schöne Autos, doch die meisten haben einen Schönheitsfehler, sie haben ein Dach, und noch dazu keinen Platz :-)
:e30:


#6
OFFLINE   cadyv8

cadyv8

    alter Schwede Geschlecht

  • Neues Mitglied
  • 44 Beiträge
Unterstützer
    Herkunft: Stockholm/Schweden
  • Mein BMW: BMW 325i Touring,BMW 325i,Cadillac Fleetwood d`elegance
  • eBay: lauxwd44
Original BMW US-Version ist meiner Meinung das beste.:daumen:

#7
OFFLINE   Laafer

Laafer

    Radio-Umbauer Geschlecht

  • Mitglied
  • 4.175 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Lauf a. d. Pegnitz Bundesland
  • Mein BMW: Mehrere Personenkraftwagen und Krafträder
  • eBay: Hexe.1987
Ich hab mir eine kleine platine gebaut mit 4 LM7806 (6V Fesspannungsregler) die ich paralele geschaltet hab zwecks Stromaufteilung und Wärme dann hab ich an die Blinker angeschlossen! So bekommen meine Blinker immer rund 5V (Wegen den Verlusten etc... habe Dioden an den Ausgängen der LM´s weil wenn ich den Blinker setzt damit die net hochgehen also an einer Diode fallen ja 0.7V ab und die anderen Verluste macht pi mal Daumen 5 V an den Blinkern das entspricht 5W weil die 21W Birnen der Blinker bei 5V rund 1A Strom aufnehmen und 5W ist ja auch das Standlicht. Was ich mir noch überlegt hab statt LM7806 zu nehmen würden sich LM317 auch anbieten da könnte man mittels Poti sorgar die Spannung beliebig einstellen

(Auf den Bildern wirken die Blinker recht hell ist aber real nicht so)

Angehängte Grafiken

  • DSCF0001.JPG
  • DSCF0002.JPG
  • DSCF0003.JPG
  • DSCF0004.JPG
  • DSCF0029.JPG
  • DSCF0030.JPG

Eingefügtes Bild

MFG
Hannes

#8
OFFLINE   Boschty

Boschty

    Mitglied Geschlecht

  • Themenstarter
  • Neues Mitglied
  • 142 Beiträge
    Herkunft: Remscheid Bundesland
  • Mein BMW: Baur 325i
da sieht ja schonwieder deutlich Komplizierter aus als das von e30.de.....

Verstehe den Sinn auch nicht so richtig:

Geht doch in Laiensprache nur um folgendes:

Die Blinkerbirne muss Strom bekommen, nur soviel das sie nicht mit voller Leistung leuchtet.

Daher ein Wiederstand, so gewählt das wie du sagst etwa 5V anliegen! Nun noch 2 Dioden damit ales schön Blinken kann und das muss doch reichen?

Meine Frage wäre nur ob der beschriebene 6,7 Ohm wiederstand reicht um genug zu dimmen?
Und die 2A Doidens timmen auch? Wieso sollten diese Hochgehen?

#9
OFFLINE   Laafer

Laafer

    Radio-Umbauer Geschlecht

  • Mitglied
  • 4.175 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Lauf a. d. Pegnitz Bundesland
  • Mein BMW: Mehrere Personenkraftwagen und Krafträder
  • eBay: Hexe.1987
Naja klar das ist halt vom Wirkungsgrad absolut beknackt!

Schau mal du brauchst 12V für ein Hausgerät! Dabei ist ein Netzeil was aus der Steckerdose erstmal aus den 230V 12V macht und anschließend das gleich richtet! Warum baut man dann keinen Reisen Widerstand da rein um die Spannung runter zu braten?

Außerdem ist das net geregelt sobalt die Spannung schwankt leuchten die Lampen heller und dunkler bei mir ist das net so das Teil funktioniert sobald da 6V Anliegen und das bleibt immer gleich egal ob 6 oder 30V anliegen und ich brate die Spannung net runter ung geh dann zu den Birnen sondern erzeuge
einfach weniger und geh an die birnen

Ist ja auch egal kann man machen wie man Mag aber ich wollte keine "Heizung" im Motorraum und da ich Mechatroniker bin hab ich mich dafür entschieden! Davon mal ganz abgesehen diese Module die man kaufen kann funktionieren auch so! Nur das ich dafür keine 3 Euro bezahlt hab Da ist auch ken Widerstand drinnen der die Spannung runter brät.
Eingefügtes Bild

MFG
Hannes

#10
OFFLINE   Boschty

Boschty

    Mitglied Geschlecht

  • Themenstarter
  • Neues Mitglied
  • 142 Beiträge
    Herkunft: Remscheid Bundesland
  • Mein BMW: Baur 325i
verstehe, leider muss ich meine Kenntnisse aus der Schul Physik nehmen.
Es gibt also kleine Module, für wenig Geld, welche 12 V in 6 V umwandeln.
Wie heißt sowas?

#11
OFFLINE   Laafer

Laafer

    Radio-Umbauer Geschlecht

  • Mitglied
  • 4.175 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Lauf a. d. Pegnitz Bundesland
  • Mein BMW: Mehrere Personenkraftwagen und Krafträder
  • eBay: Hexe.1987
du kannst im prinzip alles umwandeln! Wenn du ein LM317 nimmest kannst du mittel einem Drehregler die Spannung von 1.2V - 12V Stufenlos regeln! (Sowas hab ich z.B. im PC für die Lüftersteuerung) Die kann ich hoch und runter schrauben!
Eingefügtes Bild

MFG
Hannes

#12
OFFLINE   klaus

klaus

    Touring Klaus Geschlecht

  • Neues Mitglied
  • 41 Beiträge
    Herkunft: fürth Bundesland
  • Mein BMW: 320i touring
hi
also ich hab meine damal aus ebay für nen 10ner bekommen mit blinker und standlichfunktion und fahr auch so immer egal ob da oder nacht bei mir haben die grün weißen noch nie was gesagt

hier mal ein foto bei da und nacht

in der nacht is meiner der rechte

gruß klaus

Angehängte Grafiken

  • Bild002.jpg
  • IMG0001A.jpg


#13
OFFLINE   Leutnant_Powell

Leutnant_Powell

    Mitglied Geschlecht

  • Mitglied, Experte
  • 9.586 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie
    Herkunft: Dillenburg-Eibach Bundesland
  • Mein BMW: 335i; 318i; 316i; 528iA, 318i
habe bei mir nur andere birnen eingebaut, damit die farbe wider stimmt

hab das obere aber nicht abgeklemmt ;-)

Angehängte Grafiken

  • DSC00108.JPG

mfg
Dominik

Biete: - Touring Bremsanlage (35mm Kolben hinten)

           - Petec (AP) Federn (40/00) für M40 Limo

           - G&M Federn (60/40) für M40 Touring

          

           

           - Schlachte E39 528iA Touring


#14
OFFLINE   benii

benii

    Fahrradfahrer Geschlecht

  • Neues Mitglied
  • 2.171 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Hannover Bundesland
  • Mein BMW: Cabrio

Was ich mich allerdings mittlerweilen frage ist, der Unterschied zwischen Tagfahrlicht (z.B. Lichterkette bei Audi :D), und Standlicht..


:frage: Standlicht! Tagfahrlicht! Der deutlichste Unterschied lässt sich somit doch shcon durch die Bezeichnung ableiten.. :-)

Außerdem ist beim Tagfahrlicht auch nur dieses an. Keine Instrumentenbeleuchtung, keine Rückleuchten, kein Standlicht, etc.. anders beim Standlicht.

du kannst im prinzip alles umwandeln! Wenn du ein LM317 nimmest kannst du mittel einem Drehregler die Spannung von 1.2V - 12V Stufenlos regeln! (Sowas hab ich z.B. im PC für die Lüftersteuerung) Die kann ich hoch und runter schrauben!


Kann sowas nicht ganz schön warm werden?

And in the end, it's not the years in your life that count. It's the life in your years.
Abraham Lincoln


#15
OFFLINE   Laafer

Laafer

    Radio-Umbauer Geschlecht

  • Mitglied
  • 4.175 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Lauf a. d. Pegnitz Bundesland
  • Mein BMW: Mehrere Personenkraftwagen und Krafträder
  • eBay: Hexe.1987

Kann sowas nicht ganz schön warm werden?

Das kommt darauf an wie man es auslegt! Es gitb unterschiedliche Spannungregler die unterschiedliche Ströme können 2 Paralel da kannst dann 4A ziehen wenn einer 2 macht und mit Kühlerkörper und/oder Lüfter so wie oben im Bild wird da nix warm und ich fahr scho seit 2 Jahren mit dem Ding rum.
Eingefügtes Bild

MFG
Hannes

#16
OFFLINE   JJ

JJ

    bester Lack? Cirrusblau met! Geschlecht

  • Mitglied, Experte
  • 2.809 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Eggebek b. Flensburg Bundesland
  • Mein BMW: 320i 2,5 / Saab 95 3.0 V6 Turbo / W168 A170L CDI
  • eBay: engelchen708
habe derzeit die klarglasteile drin, und ja, da kann man auch dunkle scheiben oder allgemein andere scheiben drauf schrauben.

mein erster umbau waren die von mathes! nur mit grauen scheiben.

Cirrusblaue Grüsse JJ :jj:

Suche Kabelbaum für Anhängerkupplung! E30 mit Check Control.


#17
OFFLINE   channelrat

channelrat

    Rookie Geschlecht

  • Neues Mitglied
  • 150 Beiträge
    Herkunft: SHA Bundesland
  • Mein BMW: 320i Cab, 318i '85
Muss man jetzt eigentlich die orginalen Standlichter abklemmen oder Birnen ausbauen?

In einer eBay Auktion in der Us-Light Module verkauft werden steht folgendes:

"Laut der StvO sind bei einem PKW maximal 6 Standlichtquellen an der Front erlaubt, beispielsweise angewendet bei allen neueren BMW-Modellen mit "Angel Eyes".
Daher kann eine Einzelabnahme über §19 oder §21 bei den amtlich anerkannten Stellen wie zB TÜV Nord/Süd oder DEKRA erfolgen, hängt aber vom jeweiligen Prüfer ab. Daher können wir die Eintragung verständlicherweise nicht garantieren."

Edit:
Kann ich also ohne irgendetwas eintragen lassen zu müssen, DIESE in Kombination mit DENEN einbauen?



#18
OFFLINE   passat32bfan

passat32bfan

    nein, kein allgemeiner VW Fan! Geschlecht

  • Mitglied
  • 2.297 Beiträge
    Herkunft: Weilbach Bundesland
  • Mein BMW: 318is Winterschlämplein; VW Passat 32b
Zur Legalität gilt ganz allgemein, dass eine Lampe nur der aufgeprägten Funktion entsprechend genutzt werden darf. Somit darf man zB nicht in einem normalen Blinkerglas das Standlicht unterbringen!

#19
OFFLINE   Laafer

Laafer

    Radio-Umbauer Geschlecht

  • Mitglied
  • 4.175 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Lauf a. d. Pegnitz Bundesland
  • Mein BMW: Mehrere Personenkraftwagen und Krafträder
  • eBay: Hexe.1987
Wen interessiert´s ^^

(Und dann müsste das nür für PKW gelten oder wie? Denn wenn ich so die Blinker über dem Radhaus eines Mercedes Actros z.B. anschaue frag ich mich dann auch... Leuchtet dauerhaft mit und blinkt mit wenn der Blinker gesetzt wird, seltsam seltsam) Das hab ich schon biel vielen LKW beobachtet!

Angehängte Grafiken

  • DSCF0029.JPG
  • DSCF0030.JPG

Eingefügtes Bild

MFG
Hannes

#20
OFFLINE   blacky1412

blacky1412

    E36 318iS Besitzer Geschlecht

  • Neues Mitglied
  • 1.589 Beiträge
Galerie anzeigen Galerie Unterstützer
    Herkunft: Sattledt in OÖ
  • Mein BMW: M40B18 113Ps M Technik 2 Bj 9/1990
  • eBay: blacky1412
Ich hab auch welche verbaut aber leider ist bereits nach einem halben jahr eine Standlicht birne durchgebrannt.

Eingefügtes Bild
VERKAUFT 27.7.2011 :cry: : 318i M40 113PS // Diamantschwarzmetallic // M2 Technic Verbau rundum // Tachostand: 232000km

https://www.facebook...stefan.harfmann

Winterauto: Audi A4 1,9TDI 90PS Bj7/1997 mit 260000km

Mein E36: Bj5/1994 // 318iS/4 Class 2 // Cosmoschwarzmetallic // M Paket Serie // Tachostand: 166200km