Rockmann-Motorsport Geschrieben: 21. März 2010 #1 Meldung Teilen Geschrieben: 21. März 2010 Hi Leute, ich möchte mitte April meinen Geburtstag im relativ kleinen Kreis feiern, gedacht sind ca 15 Personen.Da ich zusätzlich noch die gut abgeschlossene Ausbildung und Übernahme feiern möchte, muss was besonderes her. Würde gerne ein Spanferkel grillen. bzw machen lassen. was meint ihr A wie schwer muss das sein und B was darf es kosten? Ein Metzger sagte zu mir das das so ca 15 Euro kostet pro KG. also Gewürzt usw und halt dann von ihm gegrillt und geschnitten... da es ein bekannter von mir ist, würde er mir das für ca 8 - 10 Euro das Kilo machen können.... was sagt ihr dazu!? MFG Zitieren Es schlummert noch, bei Tag oder Nacht. So Groß und in Muskolöser Pracht. Doch Leute seid Gewarnt und voller Acht, bis bald dann das V8-Monster erwacht! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
M50Tobi Geschrieben: 21. März 2010 #2 Meldung Teilen Geschrieben: 21. März 2010 hmm Spanferkel ist sau lecker, würde es machen Zitieren Gruß Tobi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
SNUP Geschrieben: 21. März 2010 #3 Meldung Teilen Geschrieben: 21. März 2010 Das is schon billig. Zitieren Egal, wie dicht du bist: Goethe war Dichter! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
passat32bfan Geschrieben: 21. März 2010 #4 Meldung Teilen Geschrieben: 21. März 2010 Das ist denk ich schon billig, aber für 15 Leute? Ich würde mehr einladen, ist schon einigs dran an so nem Vieh... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
sachsmann Geschrieben: 21. März 2010 #5 Meldung Teilen Geschrieben: 21. März 2010 Ja, so nen Spanferkel für so wenig Leute ist verdammt viel. Da musste noch bissel was zum einpacken mitkaufen.Kauf lieber bissel weniger. Wenns alle ist isses alle. Sonst haste am Ende zuviele Reste daliegen.Man kann sich verdammt schnell verrechnen. Ist mir selber im Januar bei meinem Geburtstag passiert, Ich wollt es allen recht machen und am Ende hatte ich alle Mühe die Rester zu verteilen.Am besten gehste zum Fleischer/Metzger deines Vertrauens und sprichst mit ihm das ganze durch. Er kann dir dann auch genau sagen wieviel du brauchst. gruß saxe Zitieren toschu: wer Saxes verfälscht oder nachmacht oder nachgemachte oder verfälschte Saxes in Umlauf bringt, wird mit Gulasch nicht unter 4 Pötten bestraft!toschu: <- wünscht allen sachsmännern die richtige sachsfrauM3_M30_Steff: saxe du bist ne geile sau Freak e30: ich kenne deine koch künste zwar nicht,aber ob du am saxens salat rannkommst [Heute 05:50] Keeg: ja, deine mission hat einen hauch von kolumbus und missionarsarbeit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
ChaosProject Geschrieben: 22. März 2010 #6 Meldung Teilen Geschrieben: 22. März 2010 Rechne doch einfach mal mit durchschnittlich 500g Fleisch pro Person. Frauen essen weniger und Männer mehr.Dazu kommen noch Beilagen wie Salate,Brot etc...Also mal mit 7,5 Kg Fleisch rechnen. Ich meine natürlich gegartes Fleisch. Weiss jetzt gerade nicht wie hoch der Garverlust bei so einem Ferkel ist. Zitieren Ich hasse Tiere,Menschen,Pflanzen - Steine sind O.K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Lady_M Geschrieben: 23. März 2010 #7 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Rechne doch einfach mal mit durchschnittlich 500g Fleisch pro Person. Frauen essen weniger und Männer mehr. Dann kennste die falschen Frauen :-D:-D:-D:-D:-D Der Preis ist O.K aber sprech mit ihm ab wieviel zu brauchst.Auf Restefressen haben danach wenig Leute Lust. Zitieren Es ist besser, die Sau raus zu lassen, als die Bullen zu holen. Wer später bremst, fährt länger schnell Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Oli* Geschrieben: 23. März 2010 #8 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 500g Fleisch pro Person. F. Das ist aber schon sehr großzügig. Im Schnitt würde ich eher die Hälfte schätzen pro Person. Zitieren GrußOliverWas willst Du schon wieder?-----´` Satzzeichen können Ehen retten!Ich bin gegen Rasen auf Landstrassen und Autobahnen, denn wer soll denn das alles mähen.Mitglied der bajuvarisch-kölschen Achse des Bösen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
ChaosProject Geschrieben: 23. März 2010 #9 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 ein Rumpsteak wiegt zwischen 220 und 250g also nicht wirklich viel. Die Vernichte ich so nebenher. Zitieren Ich hasse Tiere,Menschen,Pflanzen - Steine sind O.K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Xmaxer Geschrieben: 23. März 2010 #10 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 15€ ist natürlich absoluter Wucher, ich nehme an das er das gesagt hat, das sich die 8-10€ preiswert anhören, also für 10€/kg kannst du ein Spanferkel zur Show am Stück erwarten, das komplett Entbeint und somit keine Knochen enthält außer im Kopf und hiterlauf, dazu gefüllt mit Mett.Für 15 Personen würde ich ein wirklich kleines Spanferkel nehmen, dem Metzger schon ruhig 4 Wochen vorher bescheid geben, damit er die Augen nach einem kleinen Vieh aufhält 8-13 kg oder eben 2 Milchferkel. Zitieren Alle 936.536.746 verschidene mögliche Rechtschreibfehler der deutschen Sprache sind beabsichtig und dienen zu Unterhaltung des LesersHier geht es zum E30 Chat Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Jochen Geschrieben: 23. März 2010 #11 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Gefüllt mit Met Geht da nicht der ganze Eigengeschmack flöten? Zitieren Taoism: Shit happensIslam: If shit happens it's the will of AllahProtestantism: Shit happens cuz you don't work hard enoughCatholicism: Shit happens cuz you're badJehova's Witnesses: Let us in, we'll tell you why shit happensMetalism: Play that shit again, but louder! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Xmaxer Geschrieben: 23. März 2010 #12 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Nein das kommt richtig gut. Zitieren Alle 936.536.746 verschidene mögliche Rechtschreibfehler der deutschen Sprache sind beabsichtig und dienen zu Unterhaltung des LesersHier geht es zum E30 Chat Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Jochen Geschrieben: 23. März 2010 #13 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 OK kannte ich bisher noch nicht. Zitieren Taoism: Shit happensIslam: If shit happens it's the will of AllahProtestantism: Shit happens cuz you don't work hard enoughCatholicism: Shit happens cuz you're badJehova's Witnesses: Let us in, we'll tell you why shit happensMetalism: Play that shit again, but louder! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
SNUP Geschrieben: 23. März 2010 #14 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 (bearbeitet) Met: http://www.harzplus.de/shop/catalog/images/sue_wein_met.jpg Mett:Auch Hackfleisch genannt Die Frage bei dem "Preis" ist auch die, ob der Metzger an dem Abend erstmal das Tier herbringen muss, alles aufbauen muss und dann noch gute 2 Stunden dort stehen muss und das Fleich an die Gäste verteilen muss. Rechnet er dann 15€ bei 10 Kg, sind das 150€, Wenn er eine Arbeitsstunde mit 25€ abrechnet und dazu lediglich eine benötigt, ist dann auch nur noch 100€ über, fürs Fleisch+ Spieß + auf/ abbauen, alles sauber machen. Gruß Christian Bearbeitet: 23. März 2010 von SNUP Zitieren Egal, wie dicht du bist: Goethe war Dichter! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
newstyle Geschrieben: 23. März 2010 #15 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Jo, dem ist nichts hinzuzufügen.15 Leute sind definitiv zu wenig.Ausserdem ist Spanferkel am Stück nicht mit "gegrilltem" zu vergleichen - sollte man auch bedenken.Optisch / Geschmacklich anders, das ist irgendwie nicht jedem Gast klar - haben wir zumindest vergangenen Sommer festgestellt.Ist das Sprichwörtliche halbe Schwein auf Toast übrig geblieben. Übrigens: In der Gastronomie rechnen wir Zitieren Nichts ist für die Ewigkeit ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
ChaosProject Geschrieben: 23. März 2010 #16 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Ja aber in der Gastronomie hast du aber auch das Steak im Menü mit Gemüse und Sättigungsbeilage und da biste ab 15 Euro dabei. Zitieren Ich hasse Tiere,Menschen,Pflanzen - Steine sind O.K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
newstyle Geschrieben: 23. März 2010 #17 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Ja aber in der Gastronomie hast du aber auch das Steak im Menü mit Gemüse und Sättigungsbeilage und da biste ab 15 Euro dabei. ja richtig, ich bezog mich auch nur rein auf die Menge, nicht auf den Preis.Und etwas Salat & Brot wird er wohl auch am Start haben Zitieren Nichts ist für die Ewigkeit ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
ChaosProject Geschrieben: 23. März 2010 #18 Meldung Teilen Geschrieben: 23. März 2010 Davon gehe ich aus...Und wenn man einen gezwitschert hat, bekommt man auch wieder Hunger. Zitieren Ich hasse Tiere,Menschen,Pflanzen - Steine sind O.K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Rockmann-Motorsport Geschrieben: 24. März 2010 Autor #19 Meldung Teilen Geschrieben: 24. März 2010 ja also der Metzger würde dann bei dem Preis alles machen, spanferkel spritzen und würzen, zubereiten (sprich Gar`en) und schneiden, vor ort... also sagen wir mal 500g pro Kopf, so hat er mir das nämlich auch gesagt, wegen des relativ hohen Knochenanteils... macht also 7,5kg - 8kg, ist es nicht schwer solche kleinen Ferkel zu bekommen? Zitieren Es schlummert noch, bei Tag oder Nacht. So Groß und in Muskolöser Pracht. Doch Leute seid Gewarnt und voller Acht, bis bald dann das V8-Monster erwacht! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
ChaosProject Geschrieben: 24. März 2010 #20 Meldung Teilen Geschrieben: 24. März 2010 Musst mal nachts schauen was der Bauer so im Stall hat. Zitieren Ich hasse Tiere,Menschen,Pflanzen - Steine sind O.K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
bifi96 Geschrieben: 24. März 2010 #21 Meldung Teilen Geschrieben: 24. März 2010 Mehr Fleisch = besserSpanferkel schmeckt auch am nächsten Tag gut also sollte der Restevernichtung nix im Wege stehen und sone kleine Milchsau hat gar keinen Eigengeschmack.Aber zu deiner Frage, für den Vollservice von deinem Metzger ist der Preis voll i.O.wir haben schon ein paar Sauen gegrillt und allein unser Bier- und Kohlebedarf für die Aktion ging preislich fast gegen die 150 Steine lg bifi Zitieren http://e30-talk.com/signaturepics/sigpic9076_1.gif.....oder, wo anders ist es auch nicht schöner !!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.