WolfManE30 Geschrieben: 1. August 2008 #1 Meldung Teilen Geschrieben: 1. August 2008 hallo zusammen, bei ner recherche in der datenbank der uni bin ich grad über eine ISO norm gestolpert, bei der ich schmunzeln musste leider ist der volltext nicht hinterlegt, aber allein die tatsache, dass die engländer eine norm fürs aufbrühen von tee erstellt haben, und diese dann auch noch den sprung in den katalog der "International Organisation for Standardization" geschafft hat, finde ich belustigend.die spinnen eben, die herren auf der insel. wenn die ihren tee nicht hätten, wären sie glaub sehr traurig... ist übrigens deckungsgleich mit der britischen norm BS 6008, falls es jemand nachschlagen möchte Dokumentnummer ISO 3103 Ausgabedatum 1980-04-00 Dokumentart ST * N Aktualisierung U Titel (Deutsch) Tee; Herstellung eines Auszuges (Essenz) zur Verwendung bei sensorischer Analyse Titel (Englisch) Tea; Preparation of liquor for use in sensory tests Titel (Französisch) Thé; Préparation d'une infusion en vue d'examens organoleptiques Kurzreferat (Deutsch) Die Methode besteht im Extrahieren der löslichen Substanzen aus getrockneten Teeblättern, die in einer Porzellan- oder Steingutkanne enthalten sind, mit frischem kochendem Wasser, Abgießen des Aufgusses in eine weiße Porzellan- oder Steingutschale, Untersuchen der organoleptischen Eigenschaften der aufgegossenen Blätter und des Aufgusses mit oder ohne Milch oder beides. Zitieren Gruß Wolfgang"Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit konstruiert" -- Paul Watzlawick -- Suche: > Cabrio Kotflügel Beifahrerseite> Außenspiegel mauritiusblau oder schwarz> Lederbezug Rückenlehne Cabrio Rücksitz, schwarz.> Stellmotoren und Schalter für LWR aus e34 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Weitere Optionen zum teilen...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.