Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen, ich bin neu hier und benötige dringend eure Hilfe.

Ich habe in meinem E30 die Verkabelung für den sep. Hochtöner im Spiegeldreieck.

d.h. 2 Kabel vom Radio zum LS im Fußraum, 1 Kabel weiter zum Hochtöner im Spiegeldreieck.

Und genau dieser funktioniert nicht.

Wo ist die gemeinsame Verbindung (Masse) zwischen diesen beiden LS (im Schema C406 bzw. C407)

Die richtigen LS mit Weiche/Kondensator habe ich, auch die durgehende Verbindung zum Hochtöner.

 

Wer kann mir weiterhelfen?

 

Besten Dank

slo

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Versteh ich jetzt nicht ganz?

 

Hochtöner oben ab machen - Kabelfarben suchen

Lautsprecherverkleidung unten ab machen- Kabelfarben suchen

 

Durchmessen und bei Bedarf mit losem Testkabel Funktion des Hochtöners prüfen bzw. Bruchstelle von unten nach oben überbrücken (zum Test)

 

Oder hab ich da jetzt was falsch verstanden?:rauchen:

T = Total

Ü = Überflüssiger

V = Verein

:motz:

 

Suche :

 

  • Borbet A bzw.B in 9 J x16 oder BBS RS
  • Sitzabdeckung hinten für Sportsitze (Cabrio)
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Die Masse zweigt im Fußraum kurz vor dem Tieftöner ab. Ist ein Blauer einpoliger Stecker.

 

Einfach das Kabel vom Tief zum Hochtöner nehmen und verfolgen bis die Masse dazu kommt und dann diese zurück verfolgen.

 

Georg

Mein E30 Cabrio ist hier zu sehen und der ganz offene Klassiker hier

Und wenns mal Probleme mit anderen BMWs außer dem E30 gibt kann man ja hier mal fragen. :-)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke!

Soweit war ich schon, das Massekabel vom Hochtöner geht in den Kabelbaum richtung Heck unter den Teppich.

Genau diesen wollte ich nicht mehr ausbauen (hatte ich schon), deshalb meine Frage, wo denn genau dieser Abzweig ist.

Diese Masse fehlt mir oben am Hochtöner.

In der letzten Konzequenz muß ich halt das Kabel durchschneiden und mir die Masse direkt vom Tieftöner holen. (Kabel durchschneiden wollte ich nach Möglichkeit vermeiden)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der Abzweig ist zu finden wenn Du den Teppich etwas zurückschlägst - der sitzt da irgendwo kurz vor den Tieftönern

Mein E30 Cabrio ist hier zu sehen und der ganz offene Klassiker hier

Und wenns mal Probleme mit anderen BMWs außer dem E30 gibt kann man ja hier mal fragen. :-)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Habe das Kabel gefunden.

Es war ein blauer Stecker der nur an den Kabelbaum gebunden war. (nicht angeschlossen)

=> Verbinder an die Masse vom Tieftöner und es hat funktioniert.

Besten Dank für eure Hilfe.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...
×
  • Neu erstellen...